Новости здравоохранения региона

50 студентов СибГМУ помогали врачам детской больницы №1

С сентября 2018 по май 2019 года 50 студентов 4-6 курсов педиатрического факультета СибГМУ – участников Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» - принимали участие в работе детской больницы. Всего волонтеры находились в больнице более 600 часов.

Томский областной онкологический диспансер объявил акцию «ОНКОдозор: проверь родинку!»

В рамках акции все желающие могут воспользоваться  электронным сервисом ОНКОдозор:проверь родинку!, где можно заполнить небольшую анкету и отправить фотографии своих «подозрительных» родинок. Сервис начал работу 20 мая, в общероссийский День диагностики  меланомы.

Более 8,5 тысячи пациентов региона получили специализированную кардиологическую помощь в кардиодиспансере

Со дня открытия в областной кардиологический диспансер обратились 8707 жителей Томска и районов области. Он создан в Томской области 14 января 2019 года на базе консультативно-диагностического отделения НИИ кардиологии.

В 2017 году благодаря приезжавшим на лечение пациентам из других регионов бюджет томского здравоохранения увеличился на 498 миллионов рублей.

Как сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Вадим Бойков, чаще всего пациенты из других регионов проходят лечение в Томской областной клинической больнице, Томском онкологическом диспансере, Томском национальном исследовательском медицинском центре, клиниках СибГМУ.

– Томские медучреждения пользуются спросом у жителей Кемеровской, Новосибирской, Омской областей, Хакасии и Алтайского края, — отметил Вадим Бойков. — В большинстве своем иногородние пациенты приезжают к томским онкологам, кардиологам, хирургам, офтальмологам и эндокринологам.

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области Алексей Рудко подчеркнул, что пациенты из других регионов прошли лечение в томских больницах бесплатно, по полису ОМС.

– Выбор пациентов в пользу томского здравоохранения является показателем качества медицинских услуг, — сказал Алексей Рудко. — Лечение для пациента бесплатно, а принимающей стороне оно компенсируется за счет межтерриториальных расчетов фондов ОМС.

По его словам, за три месяца 2018 года бюджет томского здравоохранения пополнился еще почти на 123 млн рублей.