Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

С начала 2018 года на горячую линию поступило 25 обращений от жителей региона с хроническим болевым синдромом и их родственников.

Чаще всего обращаются при прорыве боли, спрашивают о правилах приема обезболивающих лекарственных средств и о том, куда в выходные и праздничные дни можно обратиться для корректировки противоболевой терапии.

На звонки по горячей линии отвечают специалисты call-центра регионального Центра медицинской и фармацевтической информации. Операторы работают в тесной взаимосвязи со специалистами станции скорой медицинской помощи и специалистами по противоболевой терапии в медицинских организациях региона. При необходимости операторы помогают обратившемуся вызвать бригаду скорой и контролируют ее приезд.

Горячая линия координирует действия пациента и его родственников в критической ситуации, поэтому контроль за обращениями ведется до тех пор, пока обратившийся не получил необходимую ему помощь.

Горячая линия департамента здравоохранения Томской области по вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом на территории Томской области работает в круглосуточном режиме по телефонам 8 (3822) 516-616 (звонок бесплатный для жителей Томска) и 8-800-350-88-50 (бесплатный звонок для жителей Томской области).