Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Парабельский район поставит точку в работе автополиклиники «Маршрут здоровья» в этом сезоне. Медики отправятся туда во второй половине сентября.

Накануне они вернулись из седьмого пункта экспедиции — Колпашевского района, за неделю приняв 740 жителей сел Озерное, Чажемто, Новогорное и Новоселово.

– В Колпашевском районе, так же как и в остальных, большую часть посетителей составили женщины в возрасте от 56 лет и старше. Люди активно интересуются профилактикой заболеваний. Самым популярным вопросом к врачам стал вопрос о скандинавской ходьбе, — сообщила заведующая Центром здоровья областной клинической больницы Надежда Найденова. — Завершится «маршрут» этого года в Парабельском районе в сентябре.

Сейчас медики готовят комплекс мероприятий по созданию сети школ скандинавской ходьбы. Планируется, что они будут действовать при всех центрах здоровья региона.

Напомним, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева дали старт «Маршруту здоровья-2018» в марте. Это второй по счету рейс автополиклиники по районам. Ее первой остановкой стал Асиновский район. Всего же за пять месяцев работы врачи побывали в семи районах области и обследовали 6058 сельчан.