Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Парабельский район поставит точку в работе автополиклиники «Маршрут здоровья» в этом сезоне. Медики отправятся туда во второй половине сентября.

Накануне они вернулись из седьмого пункта экспедиции — Колпашевского района, за неделю приняв 740 жителей сел Озерное, Чажемто, Новогорное и Новоселово.

– В Колпашевском районе, так же как и в остальных, большую часть посетителей составили женщины в возрасте от 56 лет и старше. Люди активно интересуются профилактикой заболеваний. Самым популярным вопросом к врачам стал вопрос о скандинавской ходьбе, — сообщила заведующая Центром здоровья областной клинической больницы Надежда Найденова. — Завершится «маршрут» этого года в Парабельском районе в сентябре.

Сейчас медики готовят комплекс мероприятий по созданию сети школ скандинавской ходьбы. Планируется, что они будут действовать при всех центрах здоровья региона.

Напомним, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева дали старт «Маршруту здоровья-2018» в марте. Это второй по счету рейс автополиклиники по районам. Ее первой остановкой стал Асиновский район. Всего же за пять месяцев работы врачи побывали в семи районах области и обследовали 6058 сельчан.