Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Наступил сезон отпусков. Несмотря на финансовый кризис, многие люди не мыслят отдыха без поездок и впечатлений. Смена климата и кондиционеры могут вызвать простудные заболевания. А непривычная пища, переедание за шведским столом, злоупотребление винами дают сбой работы желудка и кишечника.

 Чтобы отпуск прошел без лишних проблем, не забудьте взять с собой в дорогу аптечку, куда надо положить все необходимые лекарства, которые могут пригодиться вам во время путешествий. Пусть препараты будут всегда под рукой. В аптеках других стран  большинство лекарств  продается только по рецепту после консультации с врачом. Кроме этого, знакомые вам препараты выпускаются там под другими названиями и стоят значительно дороже, чем в России. Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием и принимаете специальные препараты, на всякий случай запаситесь ими с расчетом на двойной срок пребывания в поездке.

Необходимо взять с собой:  анальгетики, лекарства от аллергии и простуды,  средства от боли в горле, солнечных ожогов, укачивания и при расстройстве работы желудка и кишечника. 

Также обязательно нужно взять лейкопластырь, зелёнку или йод в виде специальных карандашей, перекись водорода, бинты, стерильные салфетки, вату.

Будьте здоровы и удачной вам поездки!