Новости здравоохранения региона

За пять лет в Каргасокский район переехали 20 медиков

Сегодня, 11 августа, на встрече с жителями Каргасокского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин детально рассказал о работе в сфере здравоохранения.

Сергей Жвачкин выделил дополнительные квоты на программу «Земский доктор»

Глава Томской области Сергей Жвачкин выделил дополнительные квоты на реализацию программы «Земский доктор» в малых городах региона. Благодаря этому решению кадровый состав больниц Стрежевого, Колпашева, Кедрового и Асина пополнят 22 специалиста.

Медицинскую реабилитацию по областной программе «Доступная среда» прошли 66 детей

Всего на медреабилитацию детей в рамках этой программы регион потратит в 2017 году 3 миллиона рублей.

Наступил сезон отпусков. Несмотря на финансовый кризис, многие люди не мыслят отдыха без поездок и впечатлений. Смена климата и кондиционеры могут вызвать простудные заболевания. А непривычная пища, переедание за шведским столом, злоупотребление винами дают сбой работы желудка и кишечника.

 Чтобы отпуск прошел без лишних проблем, не забудьте взять с собой в дорогу аптечку, куда надо положить все необходимые лекарства, которые могут пригодиться вам во время путешествий. Пусть препараты будут всегда под рукой. В аптеках других стран  большинство лекарств  продается только по рецепту после консультации с врачом. Кроме этого, знакомые вам препараты выпускаются там под другими названиями и стоят значительно дороже, чем в России. Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием и принимаете специальные препараты, на всякий случай запаситесь ими с расчетом на двойной срок пребывания в поездке.

Необходимо взять с собой:  анальгетики, лекарства от аллергии и простуды,  средства от боли в горле, солнечных ожогов, укачивания и при расстройстве работы желудка и кишечника. 

Также обязательно нужно взять лейкопластырь, зелёнку или йод в виде специальных карандашей, перекись водорода, бинты, стерильные салфетки, вату.

Будьте здоровы и удачной вам поездки!