Новости здравоохранения региона

51 житель региона обратился к главврачам томских больниц в рамках «Открытого приема»

Большинство обращений касались направлений на лечение в профильные медучреждения, вопросов льготного лекарственного обеспечения, прикрепления на медобслуживание.

Документы для оформления инвалидности теперь можно получить в онкодиспансере

В Томском областном онкологическом диспансере открылось единое окно, где можно получить документы, необходимые для медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности.  

Новый операционный рентген-аппарат заработал в горбольнице № 3

В томской городской больнице № 3 им. Б.И. Альперовича появился передвижной операционный рентгеновский аппарат, на покупку которого из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

Наступил сезон отпусков. Несмотря на финансовый кризис, многие люди не мыслят отдыха без поездок и впечатлений. Смена климата и кондиционеры могут вызвать простудные заболевания. А непривычная пища, переедание за шведским столом, злоупотребление винами дают сбой работы желудка и кишечника.

 Чтобы отпуск прошел без лишних проблем, не забудьте взять с собой в дорогу аптечку, куда надо положить все необходимые лекарства, которые могут пригодиться вам во время путешествий. Пусть препараты будут всегда под рукой. В аптеках других стран  большинство лекарств  продается только по рецепту после консультации с врачом. Кроме этого, знакомые вам препараты выпускаются там под другими названиями и стоят значительно дороже, чем в России. Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием и принимаете специальные препараты, на всякий случай запаситесь ими с расчетом на двойной срок пребывания в поездке.

Необходимо взять с собой:  анальгетики, лекарства от аллергии и простуды,  средства от боли в горле, солнечных ожогов, укачивания и при расстройстве работы желудка и кишечника. 

Также обязательно нужно взять лейкопластырь, зелёнку или йод в виде специальных карандашей, перекись водорода, бинты, стерильные салфетки, вату.

Будьте здоровы и удачной вам поездки!