Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Есть новости хорошие, есть непоправимые… Медицинская общественность, департамент здравоохранения Томской области, областной и отраслевой советы ветеранов медицинских работников, родные и близкие  проводили в последний путь яркого человека. Заслуженный врач Российской Федерации, кавалер ордена Ленина  Петр Осипович Зарековский посвятил медицине Томской области всю свою жизнь. Окончив с  красным дипломом медицинское училище, а в 1961 году - Томский медицинский институт, он распределился в Асиновский район в Минаевскую участковую больницу главным врачом, затем  девять  лет работал главным врачом в Кожевниковской больнице. Он был настоящим земским врачом.

С 1979 по 2002 годы Петр Осипович отвечал за лечебные вопросы в областном департаменте здравоохранения, после чего несколько лет занимался организацией работы служб безопасности, что сегодня называется медициной катастроф. Его активность и высокий профессионализм, ответственность и порядочность отражались и в его общественной деятельности. До последних дней Петр Зарековский являлся председателем медицинской комиссии областного совета ветеранов. Сам же Петр Осипович, несмотря на должности и обязанности, по-прежнему считал себя земским врачом, и его последним напутствием новому поколению докторов стало пожелание ехать работать в село на самостоятельную работу. «Земский врач – это тот кладезь знаний и опыта, который позволяет стать настоящим доктором, - говорил Петр Осипович. – Земский доктор – это ваш шанс, ваша квалификация, ваша дальнейшая траектория как специалиста».