Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

В 2017 году проект «Бережливая поликлиника» будет реализован в первых двух томских поликлиниках.

– Какие конкретно это будут медучреждения, определится в ближайшую неделю, – отметил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев. – Сегодня уже известно, что это будет одна детская и одна взрослая поликлиника.

«Бережливая поликлиника» – проект Министерства здравоохранения РФ и госкорпорации «Росатом». Он был запущен в ноябре 2016 года в трех регионах: Севастополе, Ярославской и Калининградской областях. В поликлиниках-участницах проекта заработали call-центры, регистраторы прошли курс обучения медсервису, внедрена электронная очередь, разделены потоки пациентов – пришедших на профилактику (диспансеризацию, вакцинацию и пр.) и на прием с признаками болезни, сократились объемы бумажной работы докторов, увеличилось время их работы напрямую с пациентами.

– В Томской области в рамках губернаторского проекта «Входная группа» уже переоборудованы и работают 25 электронных регистратур, – подчеркнул Чингис Акатаев. – Участие в «пилоте» Минздрава позволит нам решить еще одну задачу, которую ставит Сергей Анатольевич Жвачкин, – сократить очереди не только в регистратуре, но и непосредственно у кабинета врача.

На коллегии Томская область была отмечена Министерством здравоохранения РФ как один из регионов с самыми низкими показателями младенческой смертности, смертности от туберкулеза и от травм в ДТП. Почетную грамоту от министра Вероники Скворцовой получил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

– Считаю это заслугой всей системы здравоохранения в целом и первого руководителя региона, для которого ее работа была и остается в числе приоритетов, – сказал замгубернатора.