Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

В томских поликлиниках стартовал ежегодный конкурс Минздрава «Поликлиника начинается с регистратуры»

C 1 апреля 2017 года департамент здравоохранения Томской области объявляет о проведении областного этапа конкурса «Поликлиника начинается с регистратуры».

Для оценки работы регистратуры любого медицинского учреждения, находящегося на территории Томской области, пациентам необходимо заполнить анкету в анонимной форме непосредственно в учреждении и опустить в специальный куб, который расположен в холле учреждения, либо заполнить несложную форму на сайте департамента здравоохранения Томской области. Подробная информация об условиях конкурса доступна на сайтах всех областных учреждений здравоохранения Томской области. Все отзывы и фотоотчеты, поступившие в оргкомитет конкурса, будут проанализированы и пройдут проверку на достоверность предоставленных данных. Анкеты от пациентов принимаются до 31 июля 2017 года.

Народное мнение поможет определить победителя областного конкурса – им станет медицинское учреждение, получившее наибольшее количество положительных отзывов граждан. Итоги регионального этапа будут направлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации.