Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Департамент здравоохранения Томской области разработал сетевой график по повышению доступности медицинской помощи в районах.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов, график предусматривает к концу 2017 года расширение функционала всех типов медучреждений на селе: фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), общеврачебных практик (ОВП), врачебных амбулаторий и районных больниц.

К примеру, во врачебных амбулаториях будут оборудованы койки дневного стационара, а для ФАПов и ОВП закуплены и установлены приборы для процедур физио-лечения. Также у фельдшеров появится возможность забирать анализы на исследования.

К существующим в шести районах первичным онкологическим отделениям добавятся еще два с возможностью проведения химиотерапии — в Белом Яре и Кожевникове.

Напомним, в 2017 году стартовал еще один новый для томских ФАПов проект — по оснащению ЭКГ-оборудованием. В настоящее время все 246 аппаратов в рамках проекта закуплены и поставлены в медицинские пункты, - теперь пациентам необязательно выезжать в районную больницу для снятия экстренной или плановой кардиограммы.