Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Уже в этом году региональные власти построят 11 новых фельд-шерско-акушерских пунктов, еще шесть ФАПов капитально отремонтируют.

Новые медпункты появятся в населенных пунктах Семеновка, Куржино, Терсалгай, Гришино, Заводской, Узень, Дзержинское, Заречный, Четь-Конторка, Маркелово и в микрорайоне Степановка областного центра. Капитальные ремонты ФАПов и общеврачебных практик пройдут в деревнях Ноль-Пикет, Восток, Верхняя Федоровка, Орехово, Черная Речка и Малобрагино.

- С этого года мы будем строить ФАПы только с жильем для фельдшера, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Считаю, что у сельских медиков должны быть достойные условия и для работы, и для жизни.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на строительство и ремонт ФАПов в областном бюджете 2017 года предусмотрено 50 миллионов рублей.