Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Уже в этом году региональные власти построят 11 новых фельд-шерско-акушерских пунктов, еще шесть ФАПов капитально отремонтируют.

Новые медпункты появятся в населенных пунктах Семеновка, Куржино, Терсалгай, Гришино, Заводской, Узень, Дзержинское, Заречный, Четь-Конторка, Маркелово и в микрорайоне Степановка областного центра. Капитальные ремонты ФАПов и общеврачебных практик пройдут в деревнях Ноль-Пикет, Восток, Верхняя Федоровка, Орехово, Черная Речка и Малобрагино.

- С этого года мы будем строить ФАПы только с жильем для фельдшера, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Считаю, что у сельских медиков должны быть достойные условия и для работы, и для жизни.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на строительство и ремонт ФАПов в областном бюджете 2017 года предусмотрено 50 миллионов рублей.