Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Уже в этом году региональные власти построят 11 новых фельд-шерско-акушерских пунктов, еще шесть ФАПов капитально отремонтируют.

Новые медпункты появятся в населенных пунктах Семеновка, Куржино, Терсалгай, Гришино, Заводской, Узень, Дзержинское, Заречный, Четь-Конторка, Маркелово и в микрорайоне Степановка областного центра. Капитальные ремонты ФАПов и общеврачебных практик пройдут в деревнях Ноль-Пикет, Восток, Верхняя Федоровка, Орехово, Черная Речка и Малобрагино.

- С этого года мы будем строить ФАПы только с жильем для фельдшера, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Считаю, что у сельских медиков должны быть достойные условия и для работы, и для жизни.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на строительство и ремонт ФАПов в областном бюджете 2017 года предусмотрено 50 миллионов рублей.