Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Уже в этом году региональные власти построят 11 новых фельд-шерско-акушерских пунктов, еще шесть ФАПов капитально отремонтируют.

Новые медпункты появятся в населенных пунктах Семеновка, Куржино, Терсалгай, Гришино, Заводской, Узень, Дзержинское, Заречный, Четь-Конторка, Маркелово и в микрорайоне Степановка областного центра. Капитальные ремонты ФАПов и общеврачебных практик пройдут в деревнях Ноль-Пикет, Восток, Верхняя Федоровка, Орехово, Черная Речка и Малобрагино.

- С этого года мы будем строить ФАПы только с жильем для фельдшера, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Считаю, что у сельских медиков должны быть достойные условия и для работы, и для жизни.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на строительство и ремонт ФАПов в областном бюджете 2017 года предусмотрено 50 миллионов рублей.