Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

Уже в этом году региональные власти построят 11 новых фельд-шерско-акушерских пунктов, еще шесть ФАПов капитально отремонтируют.

Новые медпункты появятся в населенных пунктах Семеновка, Куржино, Терсалгай, Гришино, Заводской, Узень, Дзержинское, Заречный, Четь-Конторка, Маркелово и в микрорайоне Степановка областного центра. Капитальные ремонты ФАПов и общеврачебных практик пройдут в деревнях Ноль-Пикет, Восток, Верхняя Федоровка, Орехово, Черная Речка и Малобрагино.

- С этого года мы будем строить ФАПы только с жильем для фельдшера, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Считаю, что у сельских медиков должны быть достойные условия и для работы, и для жизни.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на строительство и ремонт ФАПов в областном бюджете 2017 года предусмотрено 50 миллионов рублей.