Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В 2017 году на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам заложено 6 млн рублей, которые позволят закупить для ребятишек с диагнозом «сахарный диабет» 1379 комплектов.

– Регион второй год подряд проводит закупку и поставку этих дорогостоящих расходников. Помповая инсулинотерапия показана 46 маленьким пациентам из Томска, Северска, Стрежевого, Парабельского и Чаинского районов. И все они будут своевременно обеспечены комплектами расходных материалов, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Выписывать рецепты на материалы в Томске, как и прежде, будут в эндокринологическом отделении ОКБ, в Северске — Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России, в селах — районные больницы. Получить комплекты в Томске можно в Губернской аптеке (пр. Ленина, 54), в районах области их выдают аптеки, участвующие в льготном лекарственном обеспечении.