Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

В 2017 году на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам заложено 6 млн рублей, которые позволят закупить для ребятишек с диагнозом «сахарный диабет» 1379 комплектов.

– Регион второй год подряд проводит закупку и поставку этих дорогостоящих расходников. Помповая инсулинотерапия показана 46 маленьким пациентам из Томска, Северска, Стрежевого, Парабельского и Чаинского районов. И все они будут своевременно обеспечены комплектами расходных материалов, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Выписывать рецепты на материалы в Томске, как и прежде, будут в эндокринологическом отделении ОКБ, в Северске — Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России, в селах — районные больницы. Получить комплекты в Томске можно в Губернской аптеке (пр. Ленина, 54), в районах области их выдают аптеки, участвующие в льготном лекарственном обеспечении.