Новости здравоохранения региона

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

180 тысяч прививок поставили томичи за полгода

За шесть месяцев 2018 года жители Томской области привились от различных заболеваний 180 979 раз. Из них 131 580 раз прививку получили дети.

Врач-анестезиолог ТОКБ принял участие в благотворительной акции в Новосибирске

Врач-анестезиолог-реаниматолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) Владимир Корнилов принял участие в акции «Операция Улыбка», которая проводилась одноименной благотворительной организацией и Детской клинической больницей скорой помощи Новосибирска.

В 2017 году на приобретение расходных материалов к инсулиновым помпам заложено 6 млн рублей, которые позволят закупить для ребятишек с диагнозом «сахарный диабет» 1379 комплектов.

– Регион второй год подряд проводит закупку и поставку этих дорогостоящих расходников. Помповая инсулинотерапия показана 46 маленьким пациентам из Томска, Северска, Стрежевого, Парабельского и Чаинского районов. И все они будут своевременно обеспечены комплектами расходных материалов, — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Выписывать рецепты на материалы в Томске, как и прежде, будут в эндокринологическом отделении ОКБ, в Северске — Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России, в селах — районные больницы. Получить комплекты в Томске можно в Губернской аптеке (пр. Ленина, 54), в районах области их выдают аптеки, участвующие в льготном лекарственном обеспечении.