Новости здравоохранения региона

Областной перинатальный центр провел 6,5 тысячи дистанционных консультаций

В 2017 году дистанционный центр областного перинатального центра (ОПЦ) провел 6 544 консультации по сложным беременностям и родам.

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

Минздрав России приступает к реализации программы по формированию принципов здорового образа жизни (ЗОЖ) у детей от трех лет. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Европейском совещании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Министр рассказала, что эта программа продолжается в школе, в высших учебных заведениях. «Затем на производственных площадках, формируя здоровьесберегающую среду», – отметила министр.

Здоровый образ жизни позволяет предотвратить многие неинфекционные заболевания. По словам министра, именно неинфекционные заболевания во всем мире остаются основной причиной смертности населения. Она также отметила, что треть умерших от неинфекционных заболеваний не доживают до 70 лет.

Для борьбы с неинфекционными заболеваниями необходимо развивать два основных направления: здоровый образ жизни и своевременное выявление заболеваний. Министр напомнила, что Минздрав России со следующего года начнет проводить диспансеризацию по новым, усовершенствованным порядкам, направленным на раннее выявление заболеваний, в том числе онкологических.

Источник: medvestnik.ru