Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Минздрав России приступает к реализации программы по формированию принципов здорового образа жизни (ЗОЖ) у детей от трех лет. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Европейском совещании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Министр рассказала, что эта программа продолжается в школе, в высших учебных заведениях. «Затем на производственных площадках, формируя здоровьесберегающую среду», – отметила министр.

Здоровый образ жизни позволяет предотвратить многие неинфекционные заболевания. По словам министра, именно неинфекционные заболевания во всем мире остаются основной причиной смертности населения. Она также отметила, что треть умерших от неинфекционных заболеваний не доживают до 70 лет.

Для борьбы с неинфекционными заболеваниями необходимо развивать два основных направления: здоровый образ жизни и своевременное выявление заболеваний. Министр напомнила, что Минздрав России со следующего года начнет проводить диспансеризацию по новым, усовершенствованным порядкам, направленным на раннее выявление заболеваний, в том числе онкологических.

Источник: medvestnik.ru