Новости здравоохранения региона

Передвижная фотовыставка "Связь поколений в здравоохранении" отправилась в Парабельский район

В течение двух недель, с 28 июня по 12 июля, мобильная фотовыставка, организованная по результатам регионального этапа фотоконкурса "Связь поколений в здравоохранении" - 2018 экспонировалась в Каргасокской районной больнице. Посмотреть лучшие работы конкурса смогли более 1500 посетителей медорганизации.

Врачи предупреждают об опасности ныряния в открытые водоемы

Ежегодно в летние месяцы в томских больницах возрастает число пациентов, травмированных во время купания и неудачного ныряния. Врачи призывают томичей быть внимательными к собственному здоровью и не подвергать его таким рискам.

Жителей Томской области приглашают оценить работу больниц и поликлиник

28 больниц, поликлиник и медицинских центров региона (18 — государственных и 10 — частных) пройдут процедуру независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг в 2019 году.

Минздрав России приступает к реализации программы по формированию принципов здорового образа жизни (ЗОЖ) у детей от трех лет. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Европейском совещании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Министр рассказала, что эта программа продолжается в школе, в высших учебных заведениях. «Затем на производственных площадках, формируя здоровьесберегающую среду», – отметила министр.

Здоровый образ жизни позволяет предотвратить многие неинфекционные заболевания. По словам министра, именно неинфекционные заболевания во всем мире остаются основной причиной смертности населения. Она также отметила, что треть умерших от неинфекционных заболеваний не доживают до 70 лет.

Для борьбы с неинфекционными заболеваниями необходимо развивать два основных направления: здоровый образ жизни и своевременное выявление заболеваний. Министр напомнила, что Минздрав России со следующего года начнет проводить диспансеризацию по новым, усовершенствованным порядкам, направленным на раннее выявление заболеваний, в том числе онкологических.

Источник: medvestnik.ru