Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Начиная с 2015 года в медицинских организациях Томской области проводилась независимая оценка качества оказания бесплатной медицинской помощи в рамках областной программы госгарантий. 20  октября 2017 года работа была выполнена в полном объеме. Результаты обработаны. Об итогах процедуры рассказывает председатель Общественного совета Максим Киселев.

-Работа по независимой оценке качества (НОК) в текущем году проводилась в 42 медицинских организациях (16 областных, 22 частных и 4 федеральных учреждениях). Аудит условий организации медицинской помощи, анкетирование пациентов и другие работы осуществлялись организацией-оператором ООО «Демиург» из Хакасии. Они проводились методами анкетирования на сайте департамента здравоохранения региона и устного опроса в больницах. Вместе с волонтерами в работе участвовали также члены Общественного совета, в который входят в том числе активные представители совета старейшин. Критерии оценки качества традиционно включали в себя пять параметров: доступность и открытость информации, комфортность условий, время ожидания предоставления медицинской услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность медицинских работников и удовлетворенность пациентов оказанными услугами. По итогам НОК Томская область среди регионов вышла в первую треть и занимает 21-е место в российском рейтинге, – это очень хорошая позиция. Напомню, что в предыдущем году мы были на 42-м месте, то есть в середине общего рейтинга. Конечно, в первую очередь это стало возможно благодаря участию в НОК в 2017 году федеральных и частных учреждений.

Мы видим перспективы дальнейшего роста качества оказания услуг в более ответственном подходе руководителей медучреждений к оформлению сайтов. Население все более активно пользуется услугами интернета, записываясь на прием к врачу, изучая информацию о диспансеризации и т.д. Сайт является лицом организации, и требуется только управленческое решение по его ведению. При анкетировании пациентов наибольшее количество нареканий по наполнению официального сайта информацией об учреждении, о предоставляемых услугах отмечено по ФБУ «Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Ключи». В анкетах также отмечалась необходимость размещения на остановочных комплексах указателей маршрутного пути к лечебному учреждению (особенно в районах массовой застройки). Люди говорили, что если они и есть, то некачественные: напечатанные на бумаге, размокающей от снега и дождя. В некоторых учреждениях отсутствуют таблички о запрете курения.

Обеспечение комфортности зачастую связано с финансированием. В частных учреждениях пациенты обычно отмечают удобство ожидания приема врача. Но многие государственные поликлиники расположены с советского времени в приспособленных помещениях, поэтому в них узкие коридоры и отсутствуют холлы. Однако и здесь есть видимый резерв управленческих решений, не требующих значительных финансовых вложений: это увеличение количества мест ожидания, установка кулеров для воды, бесплатные бахилы, внимательное отношение медицинских работников. В частности, прослеживаются  нарекания на поведение лиц,  принимающих в гардеробе одежду. Еще один наболевший вопрос – доступность для граждан с ограниченными возможностями. Не везде есть возможность создания пандуса, но пациенты отмечают, что даже имеющиеся кнопки вызова бывают без батареек.

Отдельной строкой изучался вопрос сроков ожидания оказания медпомощи. День в день удается посетить участкового врача только в 47,5 процента случаев.  Остальные граждане,  получившие услугу участкового врача-терапевта или врача-педиатра, отметили от трех дней до двух недель ожидания и более. Большинство респондентов удовлетворены сроками ожидания приема врачей-специалистов в амбулаторном звене в ФГБ НУ «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук», ФКУЗ «Медико-санитарная часть №70 Федеральной службы исполнения наказаний», ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр», ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер», ОГБУЗ «Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями», во всех медицинских организациях частной формы собственности. Общественных совет видит решение в развитии служб неотложной помощи. Попасть к отоларингологу, неврологу и другим узким специалистам возможно в течение недели в 82,1 процента случаев. К сожалению, в ряде областных учреждений пациент попадает на прием даже спустя 14 допустимых дней. Превышение сроков ожидания в первую очередь связано с дефицитом кадров.

Люди, получившие лечение в стационарах, отмечают высокий уровень оказания медицинских услуг и доброе отношение персонала.

Работа завершена. Общественный совет направил свои предложения в адрес департамента здравоохранения Томской области, который доведет их до медучреждений, где проводилась независимая оценка, для исправления выявленных недостатков. Департамент здравоохранения держит вопрос на контроле. Минздрав также отслеживает, и на селекторах идет спрос с региона, какие меры воздействия предприняты к тем организациям, которые показали низкие результаты в рейтингах.  А исследования НОК продолжатся в следующем году.

Все результаты исследования доступны на сайте департамента здравоохранения Томской области, где с ними может ознакомиться любой желающий.