Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Медицинскому сообществу представили новый стандарт организации работы томских медучреждений. В мероприятии приняли участие 90 медицинских работников: главные врачи, их заместители, врачи, медицинские сестры.

В пространстве «Точка кипения» сотрудники томских поликлиник и больниц не только ознакомились с проектом документа, но и активно вносили свои предложения при работе в мини-группах по логистике движения пациентов, стандартизации внутреннего и внешнего контура учреждений, поведению и обучению их сотрудников.

Работа по созданию стандарта оказания медицинской помощи в поликлинике длилась около полугода. В черновике стандарта более 160 страниц. В документ включены единые подходы к организации деятельности томских медучреждений. Это обязательные требования и инструкции по организации работы приемной зоны, регистратуры, оформлению помещений и рабочих мест персонала, поведению сотрудников.

В рабочую группу по созданию единого стандарта входят руководители и сотрудники медучреждений, практикующие врачи, специалисты по lean-технологиям, сотрудники департамента здравоохранения, эксперты по разным направлениям медицины.

– Сегодня новый проект стандарта организации работы томских больниц и поликлиник был впервые представлен медикам. У медицинской общественности есть месяц на детальное знакомство с данным документом и внесение своих предложений. А уже в августе мы представим доработанную версию стандарта, готовую к внедрению, – отметил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.