Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Лариса Никеенко провела на больничной койке пятнадцать дней, а ее 80-летняя мама – почти двадцать.

Скорая помощь увезла маму в МСЧ №2 в ночь с 28 на 29 апреля. Рентген показал, что у пожилой женщины пневмония, а результаты сделанного теста подтвердили подозрение на COVID-19. Лариса Борисовна еще побыла дома, но ей становилось все хуже, и спустя два дня она оказалась в соседней палате. 

– Было страшно и тяжело переносить эту болезнь первую неделю: бросало то в жар, то в холод, понемногу отпускать стало на третий или четвертый день, – делится недавняя пациентка МСЧ№2.

Лариса Никеенко благодарит всех врачей, средний и младший персонал за оказанную медицинскую помощь.

– Нас в палате лежало пятеро, и мы постоянно находились под наблюдением и заботой, к нам несколько раз в день приходил врач, медсестры выполняли все назначения, а санитары постоянно мыли полы и дезинфицировали коридоры, – перечисляет Лариса Борисовна. – Мы, пациенты, надевали маски во время обходов, потому что в них тяжело дышать, а медики работали в костюмах, и можно только представить, как это трудно!

Сейчас Лариса Борисовна чувствует себя хорошо. Она полна планов продолжать общественную жизнь, петь в хоре и помогать растить внуков. Заболевание женщина восприняла философски.

– Злая воля просчиталась, дух оказался сильнее, чем слабенькое тельце, – улыбается Лариса Никеенко. – Мы выздоровели, и надо делать добрые дела!

…Вчера Лариса Борисовна Никеенко и ее 80-летняя мама уже посадили грядки моркови.