Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

В середине февраля в регион поступило 7 850 доз препарата Гам­КОВИД­Вак (Спутник V). Таким образом за весь период прививочной кампании Томская область получила 30 012 доз вакцины от COVID­19. 

Число желающих защитить себя и своих близких от коронавируса растет. Поэтому мы увеличиваем темпы вакцинации. В прививочных пунктах Томска открыты дополнительные кабинеты для иммунизации, – прокомментировала заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Наталия Метелёва

На сегодняшний день заявки на вакцинацию оставили 34 тысячи жителей региона. Все обращения вносятся в единый список и передаются в пункты вакцинации медорганизаций. Сотрудники поликлиник обзванивают записавшихся и приглашают на процедуру в соответствии с очередностью и  по мере поступления вакцины в регион.

Сделать прививку могут все жители Томской области старше 18 лет, не имеющие на момент постановки вакцины симптомов ОРВИ, а также противопоказаний. Оставить заявку можно одним из следующих способов: через сайт
covidtomsk.ru, портал госуслуг, по единому номеру телефона 122 (набрав после ответа системы в тоновом режиме 8), по горячей линии департамента здравоохранения. Со старта вакцинации прививку от новой коронавирусной инфекции поставили 13 565 жителей региона старше 18 лет, из них полностью закончили иммунизацию 4 572 человека.