Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Выпадение волос и облысение – проблема многих людей. Коронавирусная инфекция придала теме качества волос и кожи головы особую актуальность. На их состоянии отразились последствия перенесенного ковида и, возможно, применяемого лечения. Многие переболевшие новой коронавирусной инфекцией отмечают повышенное выпадение, ломкость волос, алопеции (облысение), зуд кожи головы. Еще недавно пышные волосы редеют на глазах. Женщины рассказывают, как грустно даже смотреть на расческу. Выпадение волос представляет серьезную психологическую проблему и, как следствие, другие проблемы со здо­ровьем. 

Врачи санатория «Чажемто», где активным спросом пользуется курс постковидной реабилитации, не остались в стороне от этой проблемы. В арсенале «Чажемто» имеются уникальные природные продукты, на основе которых совместно с ведущими  дерматологами разработаны программы по восстановлению волос, лечению некоторых видов алопеций, а также других заболеваний кожи.

– Мы применяем специальные методы лечения, имеющиеся только у нас, – подчеркивает главный врач санатория «Чажемто» Евгений Носов.

Во-первых, это аппликации и маски из специально переработанной (гомогенизированной) сапропелевой грязи. Во-вторых, используем сероводородную борно-кремнистую минеральную воду скважины 1-Ч. Пациентам также назначается местная карбокситерапия, электросветолечение, массаж волосистой части головы и другие процедуры.

– Курс лечения в санатории рассчитан от 12 дней, но для лучшего результата рекомендуем приезжать на пролонгированный период – от 18 дней и больше, особенно при алопециях, псориазе и нейродермите, – говорит Евгений Носов.

Но даже во время самого процесса лечения пациенты отмечают положительные моменты: проходит кожный зуд, уменьшается ломкость волос, на расческе их становится меньше, устраняется перхоть. А к концу программы лечения в санатории врачи наблюдают, как пробуждаются волосяные луковицы, появляются так называемые пеньки волос.

– В конце лечения мы выдаем пациенту сапропелевую маску для завершения курса восстановления волос в домашних условиях, – добавляет косметолог-эстетик санатория Наталия Довнар. – А для закрепления эффекта рекомендуется повторить курс лечения уже через полгода.

Подробную информацию по вопросам бронирования путевки  можно получить по телефону 8 (923) 401-93-93 и на сайте http://chazhemto.ru/ 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.