Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Томские музыканты накануне Дня медицинского работника выступили с уличными концертами. Организатором музыкальных подарков вот уже второй год становится администрация г. Томска. Джаз-оркестр

«ТГУ-62» дал концерт на площадке Томской областной клинической больницы. Музыкальная пауза из джазовых стандартов и композиций на тему популярных произведений советских композиторов порадовала медработников ТОКБ. Вручил почетные грамоты и благодарственные письма и.о.  мэра Томска Михаил Ратнер.

– Работа в медицине – это призвание и большая ответственность, – поздравил медиков с профессиональным праздником Михаил Аркадьевич. – Ваш самоотверженный труд по спасению жизни и здоровья томичей – это самый настоящий подвиг. Я благодарю вас за ваш труд, за то, что вы делаете, за верность вашей профессии.

На следующий день состоялись сразу два концерта. Сотрудники городской больницы №3 получили в дар выступление Томского муниципального русского оркестра. Около медсанчасти №2 свое музыкальное приветствие передала группа «СССР». Как и в прошлом году, зрителей было не слишком много, потому что третья горбольница дежурила по скорой, а МСЧ №2 по-прежнему является ведущим респираторным госпиталем.  Врачи в СИЗах не могли выйти на улицу и слушали концерт сквозь оконное стекло.

 В целях безопасности сцены были сооружены на достаточном расстоянии от лечебных учреждений.