Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томские музыканты накануне Дня медицинского работника выступили с уличными концертами. Организатором музыкальных подарков вот уже второй год становится администрация г. Томска. Джаз-оркестр

«ТГУ-62» дал концерт на площадке Томской областной клинической больницы. Музыкальная пауза из джазовых стандартов и композиций на тему популярных произведений советских композиторов порадовала медработников ТОКБ. Вручил почетные грамоты и благодарственные письма и.о.  мэра Томска Михаил Ратнер.

– Работа в медицине – это призвание и большая ответственность, – поздравил медиков с профессиональным праздником Михаил Аркадьевич. – Ваш самоотверженный труд по спасению жизни и здоровья томичей – это самый настоящий подвиг. Я благодарю вас за ваш труд, за то, что вы делаете, за верность вашей профессии.

На следующий день состоялись сразу два концерта. Сотрудники городской больницы №3 получили в дар выступление Томского муниципального русского оркестра. Около медсанчасти №2 свое музыкальное приветствие передала группа «СССР». Как и в прошлом году, зрителей было не слишком много, потому что третья горбольница дежурила по скорой, а МСЧ №2 по-прежнему является ведущим респираторным госпиталем.  Врачи в СИЗах не могли выйти на улицу и слушали концерт сквозь оконное стекло.

 В целях безопасности сцены были сооружены на достаточном расстоянии от лечебных учреждений.