Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В Томской области более 600 девочек прошли вакцинацию против вируса папилломы человека, который, по научным исследованиям, вызывает у будущих женщин рак матки. За первый месяц с начала программы бесплатной вакцинации против вируса папилломы человека вакцинацию прошли 625 девочек.

В конце июля в Томской области стартовала программа по бесплатной вакцинации против вируса папилломы человека. Региональный департамент здравоохранения закупил 1 176 доз двухкомпонентной вакцины на сумму 14 млн рублей из областного бюджета.

Программа вакцинации против ВПЧ предусматривает категории, которые смогут поставить прививку бесплатно: это девочки в возрасте от 9 до 12 лет – воспитанницы детских домов, удочеренные или принятые под опеку, из многодетных семей; девочки, имеющие наследственную предрасположенность к раку шейки матки, ВИЧ-инфицированные, а также находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Вакцинация проводится для профилактики инфекции, которую вызывают определенные разновидности вируса папилломы человека, а также для предупреждения развития рака шейки матки и некоторых более редких форм рака. Иммунизация проводится двукратно с интервалом в полгода в детских поликлиниках и районных учреждениях здравоохранения.