Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Необычную форму профилактической работы с населением выбрали медицинские работники Первомайской районной больницы.

Они приняли участие в ежегодном красочном карнавале, который традиционно проводится в День села. Тематика карнавальной колонны с участием организаций и инициативных групп района была посвящена Году добровольца в России и обозначена как «Super-герои – спасатели вперёд!». Выбор костюмов и украшения колонны для творческого коллектива Первомайской районной больницы был однозначен. В этот раз медикам не пришлось мудрить с образом, ведь работники больницы в своём роде тоже супергерои. Название команды –  «Медицинский спецназ», девиз «Мы ребята из спецназа, лечим всякую заразу. Вас в обиду не дадим, всех микробов истребим. Зеленка, перекись и йод –  наш спецназ не поведет!». Они украсили машину, соорудили из пластика огромный шприц и даже собачке сшили специальный костюм – словом, подошли к своему образу с юмором. Однако тему задорного шествия выбрали серьезную, призвав население пройти диспансеризацию и поставить обязательные прививки.

Первомайские медработники уже неоднократно становились лауреатами и победителями традиционного карнавала. А в этом году члены жюри удостоили команду «Медицинского спецназа» вручением Гран-при!  Кубок и денежный приз стали признанием односельчан, что медики –  настоящие супергерои!