Новости здравоохранения региона

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Диспансеризацию за лето прошли 32 тысячи жителей Томской области

С июня по август 2018 года 32 722 жителя региона прошли диспансеризацию (летом 2017-го за этот же период — 30 092 человека).

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

Необычную форму профилактической работы с населением выбрали медицинские работники Первомайской районной больницы.

Они приняли участие в ежегодном красочном карнавале, который традиционно проводится в День села. Тематика карнавальной колонны с участием организаций и инициативных групп района была посвящена Году добровольца в России и обозначена как «Super-герои – спасатели вперёд!». Выбор костюмов и украшения колонны для творческого коллектива Первомайской районной больницы был однозначен. В этот раз медикам не пришлось мудрить с образом, ведь работники больницы в своём роде тоже супергерои. Название команды –  «Медицинский спецназ», девиз «Мы ребята из спецназа, лечим всякую заразу. Вас в обиду не дадим, всех микробов истребим. Зеленка, перекись и йод –  наш спецназ не поведет!». Они украсили машину, соорудили из пластика огромный шприц и даже собачке сшили специальный костюм – словом, подошли к своему образу с юмором. Однако тему задорного шествия выбрали серьезную, призвав население пройти диспансеризацию и поставить обязательные прививки.

Первомайские медработники уже неоднократно становились лауреатами и победителями традиционного карнавала. А в этом году члены жюри удостоили команду «Медицинского спецназа» вручением Гран-при!  Кубок и денежный приз стали признанием односельчан, что медики –  настоящие супергерои!