Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

Необычную форму профилактической работы с населением выбрали медицинские работники Первомайской районной больницы.

Они приняли участие в ежегодном красочном карнавале, который традиционно проводится в День села. Тематика карнавальной колонны с участием организаций и инициативных групп района была посвящена Году добровольца в России и обозначена как «Super-герои – спасатели вперёд!». Выбор костюмов и украшения колонны для творческого коллектива Первомайской районной больницы был однозначен. В этот раз медикам не пришлось мудрить с образом, ведь работники больницы в своём роде тоже супергерои. Название команды –  «Медицинский спецназ», девиз «Мы ребята из спецназа, лечим всякую заразу. Вас в обиду не дадим, всех микробов истребим. Зеленка, перекись и йод –  наш спецназ не поведет!». Они украсили машину, соорудили из пластика огромный шприц и даже собачке сшили специальный костюм – словом, подошли к своему образу с юмором. Однако тему задорного шествия выбрали серьезную, призвав население пройти диспансеризацию и поставить обязательные прививки.

Первомайские медработники уже неоднократно становились лауреатами и победителями традиционного карнавала. А в этом году члены жюри удостоили команду «Медицинского спецназа» вручением Гран-при!  Кубок и денежный приз стали признанием односельчан, что медики –  настоящие супергерои!