Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Проект «Наши дети» в 2020 году был отмечен дважды. В сентябре газета «Область здоровья» заняла первое место в номинации «Нет социальным болезням» на X Всероссийском конкурсе региональных СМИ «Панацея». В конце октября депутаты Законодательной Думы Томской области единогласно приняли решение о награждении журналиста Светланы Сыровой знаком «Милосердие и благотворительность».Редактор-журналист газеты «Область здоровья» регионального Центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Сырова будет награждена знаком «Милосердие и благотворительность» за активную деятельность по популяризации семейных ценностей, оказание социальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Светлана Сырова – журналист с 20-летним стажем, освещающая социальные проблемы в российских и областных изданиях. В 2015 году она инициировала один из самых популярных проектов издания «Область здоровья» - «Наши дети». Это совместный проект Центра медицинской и фармацевтической информации с областным Домом ребенка. В рамках данного проекта каждый месяц на страницах газеты публикуются истории малышей, оставшихся без попечения родителей.

Материалы дублируются автором в социальных сетях и на специализированных форумах приемных родителей, с которыми Светлана Львовна активно работает. За несколько лет работы опубликовано более тысячи авторских материалов, рассказывающих о детях, оставшихся без попечения родителей, о трудном пути их встречи с потенциальными усыновителями и о дальнейшей жизни героев в приемных семьях.

Благодаря энтузиазму Светланы Сыровой более 250 детей покинули стены детских государственных учреждений, собрана целевая аудитория и налажена сеть волонтеров, которые ведут собственные страницы и тематические группы. Благодаря этой работе томские дети находят родителей по всей стране – от Сахалина до Калининграда, а не только в границах Томской области. Благодаря таланту, умению деликатно и трогательно представить информацию о детях потенциальным родителям более 90 процентов детей, о которых были сделаны публикации, устраиваются в приемные семьи.