Жители поселка Узень Первомайского района получили в  подарок новый фельдшерско-акушерский пункт.

 

Юбилейный концерт хора сотрудников Томской областной психиатрической больницы «Радуга» начался с известной песни «Как прекрасен этот мир!». Ее слова отражают мировосприятие самих участников коллектива, причем не только ныне поющих на сцене, но и ветеранов хора, которые с удовольствием откликнулись на приглашение отпраздновать 55-­летие уникального коллектива.

В конце каждого лета ветеранские организации работников здравоохранения традиционно демонстрируют свои летние достижения. Но в этом году выставка­конкурс «Дары природы – урожай 2017 года» стала особенно удивительной.

Профессиональная ассоциация медицинских сестер Томской области сокращенно именуется ТРОО «ПАМСТО». Музыкальный человек почувствует в названии особенную энергию. Математик сделает предположение, что в аббревиатуре заложен возраст или количество членов организации. Однако организация молода: она зародилась в Томской области всего десять лет назад, и число ее членов пока чуть более пятисот человек. Однако энергии у медицинских работников среднего звена действительно не отнять, а потому юбилей организации, созданной с целью защиты прав и законных интересов специалистов сестринского дела, а также популяризации профессии,  было решено провести на веселой ноте. В рамках юбилейного торжества в актовом зале Томского базового медицинского колледжа состоялся конкурс КВН «Почему я член ПАМСТО».

Медицинские работники Томской области отметили свой профессиональный праздник – День медицинского работника, принимая поздравления в официальной обстановке. Традиционно достойным представителям гуманной профессии были вручены почетные грамоты и другие награды, главной из которых являются добрые отзывы пациентов. В адрес конкурса «Спасибо доктору» в этом году пришло более 8000 благодарностей от жителей региона. Среди этих посланий есть необычное поздравление. В департамент здравоохранения Томской области ко Дню медицинского работника прислал видеоблагодарность томским врачам, принимавшим участие в его лечении после аварии на трассе Новосибирск­Томск в марте этого года, солист музыкальной группы Bad Boys Blue Джон МакИнерни. После аварии с серьезными травмами Джон МакИнерни был прооперирован в больнице скорой помощи Томска, а затем переведен в Томскую областную клиническую больницу. Лечение в Томске продолжалось три недели.