Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Удар в рынду известил о начале работы арт-выставки Under & around water, приуроченной к финалу Кубка мира по плаванию в ластах, который пройдет в Томске с 9 по 12 сентября в центре водных видов спорта «Звездный».

Экспозиция фотографий и рисунков, которая организована силами Федерации подводного спорта Томской области, Академии фотографии и Центра медицинской и фармацевтической информации, стала началом великолепного праздника подводного спорта. В судовой колокол ударили идейный вдохновитель действа международного масштаба президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина и начальник департамента информационной политики Томской области Алексей Севостьянов. Они поблагодарили Томский областной краеведческий музей, который предложил зал томского планетария для размещения фотографий с запечатленной подводной красотой и детских фантазийных рисунков. Объединение двух стихий – неба и воды – в преддверии события «планетарного масштаба» по-настоящему символично. Мечты о проведении в нашем городе события международного уровня стали реальностью для представителей плавания в ластах – вида спорта, чья томская школа известна во всем мире. Для художников и фотографов – тоже, ведь их работы украсят центр водных видов спорта «Звездный», где пройдут состязания спортсменов девятнадцати стран пяти континентов. После того как вся спортивная общественность и болельщики увидят фотографии и рисунки, состоится большой аукцион. Средства от продажи работ будут перечислены на развитие томского подводного спорта и на счет областного Дома ребенка. 

 

       

 

 

 

Финал Кубка мира по плаванию в ластах проводится при поддержке администрации Томской области и Всемирной конфедерации подводной деятельности – CMAS.

Партнеры финала Кубка мира по плаванию в ластах – компании «Транснефть» и «Томское пиво». Информационный партнер – международная группа «Интерфакс».