Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Удар в рынду известил о начале работы арт-выставки Under & around water, приуроченной к финалу Кубка мира по плаванию в ластах, который пройдет в Томске с 9 по 12 сентября в центре водных видов спорта «Звездный».

Экспозиция фотографий и рисунков, которая организована силами Федерации подводного спорта Томской области, Академии фотографии и Центра медицинской и фармацевтической информации, стала началом великолепного праздника подводного спорта. В судовой колокол ударили идейный вдохновитель действа международного масштаба президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина и начальник департамента информационной политики Томской области Алексей Севостьянов. Они поблагодарили Томский областной краеведческий музей, который предложил зал томского планетария для размещения фотографий с запечатленной подводной красотой и детских фантазийных рисунков. Объединение двух стихий – неба и воды – в преддверии события «планетарного масштаба» по-настоящему символично. Мечты о проведении в нашем городе события международного уровня стали реальностью для представителей плавания в ластах – вида спорта, чья томская школа известна во всем мире. Для художников и фотографов – тоже, ведь их работы украсят центр водных видов спорта «Звездный», где пройдут состязания спортсменов девятнадцати стран пяти континентов. После того как вся спортивная общественность и болельщики увидят фотографии и рисунки, состоится большой аукцион. Средства от продажи работ будут перечислены на развитие томского подводного спорта и на счет областного Дома ребенка. 

 

       

 

 

 

Финал Кубка мира по плаванию в ластах проводится при поддержке администрации Томской области и Всемирной конфедерации подводной деятельности – CMAS.

Партнеры финала Кубка мира по плаванию в ластах – компании «Транснефть» и «Томское пиво». Информационный партнер – международная группа «Интерфакс».