Новости здравоохранения региона

В Томской области стартовал проект дистанционного ЭКГ-обследования

На создание в Томской областной клинической больнице (ОКБ) дистанционного центра диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и его подразделений в районах регион направил 22 миллиона рублей.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, на эти средства закуплено 268 единиц дистанционного ЭКГ-оборудования, в том числе 22 консультативно-диагностических комплекса для районных больниц и ОКБ и 246 аппаратов для ФАПов.

Монтаж оборудования начался на этой неделе и уже завершен в Зырянском, Первомайском, Асиновском районах.

«Речь идет о специальных аппаратах, которые не только обеспечивают регистрацию ЭКГ в кабинете фельдшера в отдаленных населенных пунктах, но и дистанционную передачу данных в районные больницы и созданный в ОКБ центр диагностики», — подчеркнул Александр Холопов.

По его словам, у головного центра дистанционной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний в Томске будут «филиалы» в районных больницах с таким же оборудованием и серверами, позволяющими обмениваться информацией с отдаленными территориями онлайн. В Томске будут концентрироваться данные из всех районных ЭКГ-центров, и приниматься решение о тактике лечения в самых сложных случаях.

«В результате проекта жители каждого села, имеющего фельдшерско-акушерский пункт, смогут, не выезжая в областной центр, получить дистанционную медпомощь и быстрее начать лечение», — отметил Александр Холопов.

 

Капремонт детской поликлиники на Профсоюзной обошелся области в 51 млн рублей

Детская поликлиника на ул. Профсоюзной в Томске торжественно открылась сегодня, 21 декабря, и примет первых пациентов в ближайший понедельник, 26-го.

От имени губернатора врачей, медперсонал и жителей микрорайона поздравил его заместитель по соцполитике Чингис Акатаев.

«Обновленная поликлиника — замечательный подарок маленьким томичам, их родителям, бабушкам, дедушкам к Новому году, — сказал он. — Область вложила в капремонт и оборудование этого объекта больше 51 миллиона рублей. Это не первая и не последняя «социальная стройка» на Черемошниках: в 2015 году здесь заработал футбольный манеж, сегодня новое открытие, а в 2017-м на Трудовой будет построена новая школа на 1100 мест».

Замгубернатора отметил, что развитая социальная инфраструктура — один из факторов, положительно влияющих на рождаемость, а Томская область одна из немногих на протяжении десяти лет демонстрирует устойчивый демографический прирост.

Чингис Акатаев передал коллективу подарок от губернатора: сертификат на приобретение санитарного автотранспорта — двух легковых машин повышенной проходимости.

Инна Новикова, главврач детской горбольницы № 2, в структуру которой входит 2-я поликлиника на Профсоюзной, провела для гостей экскурсию по медучреждению: от новенькой регистратуры с колл-центром и индукционной системой «Исток» до кабинетов специалистов. Все оформлены в необычном для больницы дизайне: привычный белый цвет здесь дополнили розовый, салатовый и голубой.

В структуре поликлиники 13 педиатрических участков, кабинеты массажа, процедурный, прививочный, кабинеты функциональной диагностики и УЗИ, физиотерапевтический кабинет, комната здорового ребенка и клиническая лаборатория. Прием наряду с педиатрами ведут узкие специалисты: оториноларинголог, офтальмолог, логопед, инфекционист, кардиолог, эндокринолог, уролог, физиотерапевт, врач функциональной диагностики. Всего коллектив насчитывает 80 человек.

В «зону ответственности» обновленного медучреждения входят шесть школ и 13 детских садиков. Всего к поликлинике прикреплено 11 300 ребятишек, а это до 500 посещений в день. Ежегодно в микрорайоне прибавляется почти 1000 маленьких жителей.

Напомним, ремонт в поликлинике начался в апреле-мае 2015 года, специалисты принимали прикрепленное население на площадках других медучреждений.

В Единый день приёма граждан главные врачи медучреждений встретились с пациентами на «открытом приёме»

Общероссийский единый день приёма совпал с проведением ежеквартальных встреч  руководства больниц и поликлиник томского региона с пациентами в рамках проекта «Открытый приём». С вопросами и предложениями о возможности совершенствования организации медицинской помощи к главным врачам обратились около 80 человек.

Дополнительные встречи пациентов с руководством медучреждений были организованы Департаментом здравоохранения региона с целью улучшения качества медицинского обслуживания через налаживание механизма обратной связи с потребителями медуслуг.Пациенты районных медучреждений подняли тему ремонта и дополнительного оснащения оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов. Томичи интересовались возможностью попасть на приём к узким специалистам в профильные медорганизации.

Такие встречи прошли в томской области уже во второй раз. Первый «открытый приём» состоялся в сентябре, тогда на встречу с главврачами пришли более 300 пациентов. Следующее мероприятие запланировано на март 2017 года.

Сколько нужно врачей? Какие люди идут в эту профессию? Станут ли хорошими специалистами абитуриенты? Вопросы здоровья касаются каждого человека, а потом они волнуют и медицинское сообщество, и организаторов медицины, и пациентов. Вот почему кадровая  проблема  в рамках конгресса «Здрав­2016» стала ключевой.

Качество, количество, распределение

Тему качества подготовки и повышения квалификации врачей участники конгресса начали обсуждать всесторонне практически с самого начала работы. Об особенностях кадрового планирования в связи с новой системой аккредитации  директор департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяна Семенова сделала подробный доклад в первой половине первого дня конгресса. Из-за актуальности темы в зале даже не хватило мест, но люди не уходили, слушая стоя. В качестве логической цепочки обсуждение темы было продолжено на совместном заседании координационного совета по здравоохранению «Сибирское соглашение» и совета научно-образовательного медицинского кластера СФО.

Как наглядно показала в своей презентации ректор СибГМУ Ольга Кобякова, общая численность российских врачей вполне соизмерима с количеством их коллег в европейских странах, но несравнимы географические просторы и плотность населения. Цифры в представленной ею презентации демонстрируют различие по насыщению медицинскими кадрами в стационарах, где профицит врачей наблюдается даже в районных больницах, но практически повсюду испытывается острый недостаток специалистов амбулаторного звена. Особенную стабильность показывают незанятые вакансии участковых терапевтов, фтизиатров и анестезиологов, а самая критичная ситуация с дефицитом таких специалистов, как патолого-анатомы, судебные эксперты и реаниматологи. Также ни для кого не секрет, что в областном центре качественный состав медицинских кадров выше, поскольку еще ни один профессор медицины не уехал на постоянное место жительства в северную деревню.

Еще одна проблема, о которой говорила ректор Ольга Кобякова, заключается в том, что, несмотря на имеющийся на территории медицинский вуз, томская система здравоохранения ежегодно недополучает молодые кадры из-за того, что лишь пятнадцать процентов студентов имеют прописку в Томской области. Все остальные абитуриенты приезжают из других регионов и стран, и большинство по окончании учебы уезжают. Сейчас разработана программа и уже началась активная работа в школах города и области, включая дистанционное образование для школьников, живущих в отдаленных районах.

– Обеспечение жильем, достойными зарплатами, развитие социальной инфраструктуры на селе – все это не может обеспечить только сфера здравоохранения, – подчеркнула Ольга Сергеевна. –  Меры, которые необходимо предпринимать, носят системный характер.

Три задачи для решения

Программу устранения дефицита кадров, разработанную совместно с СибГМУ, изложил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов. Он сообщил, что была проведена коллегия, после которой по поручению губернатора Сергея Жвачкина создана рабочая комиссия, разработавшая концепцию и «дорожную карту».

В целом набор мер можно уложить в три задачи. Во-первых, это увеличение абсолютного числа медицинских работников (дефицит по региону составляет 498 человек). Во-вторых, создание условий для их профессиональной деятельности. В-третьих, сохранение имеющегося кадрового потенциала.

Работа началась со штатного расписания, для которого специалисты разработали новый формат по единым критериям, и проведено обучение специалистов-кадровиков, работающих в лечебных учреждениях.

Также был создан банк вакансий, который теперь увязан с виртуальными экскурсиями на сайтах учреждений, где каждый специалист может в формате 3D своими глазами увидеть будущее место работы. Совместно с департаментом труда и занятости была организована мощная ярмарка вакансий, которая масштабно отличалась от всех проводимых ранее. В ней участвовало 53 учреждения, посетило более 1000 человек, а реальным результатом стало достижение 144 договоренностей о трудоустройстве со специалистами, 14 из которых – иногородние.

– Сейчас начата персонифицированная работа с каждым интерном, – сообщил Александр Холопов. – С этого года учреждения, не являющиеся базовыми, но имеющие свободные вакансии, приглашают к себе интернов для прохождения практики. А к окончанию медуниверситета они уже знакомы и с требованиями больницы, и с будущим коллективом, и даже представляют, в каком кабинете будут принимать пациентов. 

Проект «Земский доктор», по которому Томская область эффективно работает пятый год, и уже более пятисот докторов переехали в сельскую местность, сократил средний возраст  работающих с 56 до 47 лет. Он привлек специалистов из других регионов. А два года назад стартовал проект «Земский фельдшер». В прошлом году восемь специалистов приехали в пустующие или только что созданные ФАПы, в текущем году освоено 17 квот. Проект развивается успешно с учетом поправок, которые были наработаны опытом проекта «Земский доктор», в частности, одним из условий получения разовой выплаты в сумме полмиллиона рублей стала невозможность переезда из одного ФАПа в другой.

– Распределение квот на приезд новых медицинских кадров теперь планируется только в те муниципальные образования, главы которых подтверждают свою возможность обеспечить доктора или фельдшера жильем и другими социальными гарантиями, – напомнил Александр Владимирович.

Глава облздрава коснулся также вопросов экономии времени докторов, которое так дорого для пациентов. В частности, одной из мер стала возможность повышения уровня квалификации работающих докторов в дистанционной форме без выезда специалиста из отдаленных уголков региона на долгий срок. Проект «Входная группа», который успешно реализуется на территории Томской области, предполагает освобождение врачей-терапевтов от выписки больничных листов. Аутсорсинг рентгенографических услуг освободит лечебные учреждения от необходимости иметь в каждом из них врача-рентгенолога.

Отдельное внимание в своем докладе Александр Холопов уделил вопросам предупреждения профессионального выгорания. В целом выступление главы департамента здравоохранения Томской области было названо коллегами полезным опытом для всех регионов, потому что проблема сохранения и приумножения медицинских кадров, повышение уровня квалификации и  сохранение здоровья общества является общегосударственной задачей.