Новости здравоохранения региона

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

180 тысяч прививок поставили томичи за полгода

За шесть месяцев 2018 года жители Томской области привились от различных заболеваний 180 979 раз. Из них 131 580 раз прививку получили дети.

Врач-анестезиолог ТОКБ принял участие в благотворительной акции в Новосибирске

Врач-анестезиолог-реаниматолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) Владимир Корнилов принял участие в акции «Операция Улыбка», которая проводилась одноименной благотворительной организацией и Детской клинической больницей скорой помощи Новосибирска.

В июне состоялся первый Международный научно-практический форум по пластической хирургии и косметологии в Томске с участием экспертов из России, Южной Кореи, Казахстана, Германии и Бельгии.

По его итогам врачи областной клинической больницы получили приглашение на аналогичный форум в Южной Корее в 2017 году.

«В рамках томского форума мы представили доклады по реконструкции лица, хирургии лицевого нерва, пластике заячьей губы в период новорожденности и провели пять показательных операций с применением малотравматичных методик, — сообщил заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской ОКБ Александр Цуканов. — Коллеги высоко оценили наш опыт и пригласили в следующем году выступить на Международном форуме пластических хирургов в Южной Корее».

Отделение реконструктивной и пластической хирургии в Томской ОКБ работает с 1 августа 2014 года. На счету его специалистов около 3000 экстренных и плановых операций, из них 10 % — высокотехнологичные. В 2015 году хирурги отделения прооперировали 28 детей, в том числе шесть новорожденных с врожденными пороками развития челюстно-лицевой области, верхних и нижних конечностей, гемангиомами.