Новости здравоохранения региона

3D-модель мышечного волокна и костюм «Лишний вес» появились в томском центре медпрофилактики

Новые наглядные материалы и демонстрационные модели центру медицинской профилактики передала Томская региональная общественная организация «ПРО Здоровье» в рамках совместного проекта «Шаг навстречу здоровью».

В Томской области создана комиссия по сложным случаям в терапии

В нее вошли 11 экспертов-терапевтов, которые занимают руководящие должности в томских медучреждениях.

В общеврачебной практике томского микрорайона Степановка откроется детское отделение

С понедельника, 15 января, общеврачебная практика микрорайона Степановка Томска начнет принимать маленьких пациентов.

В июне состоялся первый Международный научно-практический форум по пластической хирургии и косметологии в Томске с участием экспертов из России, Южной Кореи, Казахстана, Германии и Бельгии.

По его итогам врачи областной клинической больницы получили приглашение на аналогичный форум в Южной Корее в 2017 году.

«В рамках томского форума мы представили доклады по реконструкции лица, хирургии лицевого нерва, пластике заячьей губы в период новорожденности и провели пять показательных операций с применением малотравматичных методик, — сообщил заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской ОКБ Александр Цуканов. — Коллеги высоко оценили наш опыт и пригласили в следующем году выступить на Международном форуме пластических хирургов в Южной Корее».

Отделение реконструктивной и пластической хирургии в Томской ОКБ работает с 1 августа 2014 года. На счету его специалистов около 3000 экстренных и плановых операций, из них 10 % — высокотехнологичные. В 2015 году хирурги отделения прооперировали 28 детей, в том числе шесть новорожденных с врожденными пороками развития челюстно-лицевой области, верхних и нижних конечностей, гемангиомами.