Новости здравоохранения региона

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

Мобильная фотовыставка «Связь поколений в здравоохранении» открылась в НИИ кардиологии

НИИ кардиологии стало первым учреждением, где экспонируется фотовыставка, организованная по итогам одноименного фотоконкурса в 2018 году. Гран-при конкурса получил коллектив аритмологического центра НИИ кардиологии за фотоснимок «Сердце в добрых руках».

В июне состоялся первый Международный научно-практический форум по пластической хирургии и косметологии в Томске с участием экспертов из России, Южной Кореи, Казахстана, Германии и Бельгии.

По его итогам врачи областной клинической больницы получили приглашение на аналогичный форум в Южной Корее в 2017 году.

«В рамках томского форума мы представили доклады по реконструкции лица, хирургии лицевого нерва, пластике заячьей губы в период новорожденности и провели пять показательных операций с применением малотравматичных методик, — сообщил заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской ОКБ Александр Цуканов. — Коллеги высоко оценили наш опыт и пригласили в следующем году выступить на Международном форуме пластических хирургов в Южной Корее».

Отделение реконструктивной и пластической хирургии в Томской ОКБ работает с 1 августа 2014 года. На счету его специалистов около 3000 экстренных и плановых операций, из них 10 % — высокотехнологичные. В 2015 году хирурги отделения прооперировали 28 детей, в том числе шесть новорожденных с врожденными пороками развития челюстно-лицевой области, верхних и нижних конечностей, гемангиомами.