Новости здравоохранения региона

В Томской области успешно работает система профилактики и лечения туберкулеза

По итогам 2018 года показатель смертности от туберкулеза в регионе составил 2,7 случая на 100 тысяч жителей. Это меньше, чем в Сибирском федеральном округе (12,1) и в среднем по России (5,8).

Большинство отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют вернуться туда снова

92 процента отдохнувших в санатории «Чажемто» планируют повторный отдых и лечение в учреждении.

Более 22 тысяч жителей Томской области уже прошли диспансеризацию

В январе – феврале 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 22 717 человек, из них 6 044 — жители сельской местности.

В 2016 году проект «Входная группа» изменит дизайн и сервис 15 регистратур Томской области. В июле вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев принял участие в открытии двух обновленных регистратур в районах области.

Одной из них стала регистратура Кривошеинской районной больницы. Другая распахнула двери для посетителей Асиновской районной больницы.

«Из 15 регистратур, которые будут переоборудованы в течение этого года, 14 располагаются в районных больницах, — подчеркнул Чингис Акатаев. — Ведь не важно, сколько населения прикреплено к мед-
учреждению, сто или тысяча, его работа должна быть организована безупречно».

 

Сейчас проект вошел в три района Томской области: Первомайский, Кривошеинский и Асиновский. Всего на текущий момент в рамках областного проекта «Входная группа», стартовавшего в 2015 году по инициативе губернатора, открыто 28 новых регистратур.