Новости здравоохранения региона

Почти 11 тысяч детей обследовала мобильная бригада детских врачей за первое полугодие 2018 года

В рамках диспансеризации бригада специалистов областной детской больницы осуществила 18 выездов в 14 районов Томской области и город Стрежевой.

Томичи смогут внести предложения в декларацию о пациент-ориентированном здравоохранении

Сегодня, 12 июля, проект томской декларации о пациент-ориентированном здравоохранении прошел обсуждение в «Точке кипения».

За полгода томская «скорая» выезжала на вызовы 110 тысяч раз

За шесть месяцев 2018 года выездные бригады станции скорой медицинской помощи Томска выполнили более 110 тысяч вызовов, из них около 19 тысяч к детям.

Как сообщил главный врач станции Николай Родионов, всего на томской «скорой» работают 42 бригады.

В 2016 году проект «Входная группа» изменит дизайн и сервис 15 регистратур Томской области. В июле вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев принял участие в открытии двух обновленных регистратур в районах области.

Одной из них стала регистратура Кривошеинской районной больницы. Другая распахнула двери для посетителей Асиновской районной больницы.

«Из 15 регистратур, которые будут переоборудованы в течение этого года, 14 располагаются в районных больницах, — подчеркнул Чингис Акатаев. — Ведь не важно, сколько населения прикреплено к мед-
учреждению, сто или тысяча, его работа должна быть организована безупречно».

 

Сейчас проект вошел в три района Томской области: Первомайский, Кривошеинский и Асиновский. Всего на текущий момент в рамках областного проекта «Входная группа», стартовавшего в 2015 году по инициативе губернатора, открыто 28 новых регистратур.