Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

В 2016 году проект «Входная группа» изменит дизайн и сервис 15 регистратур Томской области. В июле вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев принял участие в открытии двух обновленных регистратур в районах области.

Одной из них стала регистратура Кривошеинской районной больницы. Другая распахнула двери для посетителей Асиновской районной больницы.

«Из 15 регистратур, которые будут переоборудованы в течение этого года, 14 располагаются в районных больницах, — подчеркнул Чингис Акатаев. — Ведь не важно, сколько населения прикреплено к мед-
учреждению, сто или тысяча, его работа должна быть организована безупречно».

 

Сейчас проект вошел в три района Томской области: Первомайский, Кривошеинский и Асиновский. Всего на текущий момент в рамках областного проекта «Входная группа», стартовавшего в 2015 году по инициативе губернатора, открыто 28 новых регистратур.