Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

 

С 1 сентября прививку от гриппа получили 36 565 взрослых и 7 735 детей. 

Как сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Ольга Иванникова, прививочная кампания в регионе продлится до ноября. Медики используют вакцины отечественного производства: гриппол, гриппол плюс, совигрипп и ультрикс. Прививку можно поставить в поликлинике по месту прикрепления (указано на полисе обязательного медицинского страхования).

«В связи с теплой и солнечной погодой пока прививочная кампания протекает умеренно. Однако оптимально привиться именно сейчас, до наступления холодов и сезона простуд», — подчеркнула Ольга Иванникова.

Она уточнила, что бесплатно прививку получают дети с шести месяцев (в том числе не посещающие садик), дошкольники, школьники, студенты, медики, сотрудники образовательных учреждений и служб жизнеобеспечения, пенсионеры, беременные женщины и призывники, работники животноводческих предприятий.

По вопросам вакцинации, профилактики и лечения гриппа открыта и действует круглосуточная горячая линия департамента здравоохранения Томской области «Осторожно: грипп!»: тел. (3822) 516-616 (звонок бесплатный для жителей Томска), 8-800-350-88-50 (бесплатный звонок для жителей Томской области). На вопросы готовы ответить специалисты call-центра регионального Центра медицинской и фармацевтической информации.