Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Свободное и легкое дыхание очень важно для функционирования нашего организма, так как только в случае, если мы дышим легко и правильно, кровь будет в должной степени насыщаться кислородом, который необходим всему телу, и в первую очередь, нашему мозгу.

 

Чтобы очистить дыхательные пути, очень полезно посещать баню. Благо сегодня услуги бани — частое предложение, и вам даже не потребуется строить свою или пытаться напроситься к счастливым обладателям бани из списка друзей и родственников.

Высокие температуры в бане обеспечивают чистоту воздуха от микробов, а высокая влажность смягчает дыхание. Мы в жизни чаще всего дышим сухим, пыльным, загрязненным воздухом, так что баня может стать настоящим спасением.

Но необходимо знать несколько правил, которые помогут не обжечься горячим воздухом, и получить максимальную пользу от банных услуг как летом, так и зимой.

  • Лучше всего дышать горячим воздухом через нос. Также дышите через нос, выходя из парной на холодную улицу зимой — так воздух успеет согреться;
  • Если вы дышите горячим воздухом через рот — например, при ингаляции, не торопитесь, дышите размеренно и медленно. Если приподнять кончик языка к небу, горячий пар будет проходить медленнее, дополнительно охлаждаясь по пути;
  • Сосредоточьтесь на дыхании и расслаблении тела. Это поможет увеличить прогрев, сделает его более равномерным;
  • Если пар слабый, лучше дышать носом. Когда воздух нагреется сильнее, переходите на дыхание носом и ртом одновременно, а если дышать носом стало болезненно, значит, пар слишком горячий и лучше начать дышать ртом. Помните про совет выше — о кончике языка;
  • В парной лучше всего дышать по мере нагрева по такой схеме: глубокое дыхание, менее глубокое, частое и неглубокое;
  • Выходя из парной, переходите на глубокое и частое дыхание ртом (если снаружи мороз, то лучше дышать носом).

Не забывайте следить за своим дыханием во время банных процедур, и услуги бани будут доставлять вам только исключительное удовольствие и пользу.