Новости здравоохранения региона

В Томской области возобновляется оказание плановой медицинской помощи

На этой неделе медицинские организации Томской области возобновляют плановое оказание медпомощи с учетом ряда ограничений.

Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Восточная поговорка гласит: «Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня». Как лекарственное растение лопух известен с глубокой древности и упоминается во многих средневековых травниках. Издавна корни лопуха применяют при опухолях, мочекаменной болезни, отеках, отравлениях, подагре, ревматических поражениях суставов. Применяется лопух и в современной медицине.

Экстракт корня лопуха задействует все выделительные системы организма, обладает желчегонным, мочегонным, слабительным, потогонным и ветрогонным действием; очищает кровь, нормализует обмен веществ. Входящий в состав аспарагин обладает противоопухолевым действием, а полисахарид инулин является пребиотиком, способствует восстановлению микрофлоры кишечника, поддерживая нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

 

Использование арктавита при ревматоидном артрите позволяет:

уменьшить боль и воспаление в суставах;

снизить повышенную температуру тела;

улучшить местное кровообращение;

замедлить процесс разрушения больных суставов;

восстановить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет;

снизить побочные действия от приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП): прогрессирование деструкции суставов, нежелательные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;

снизить частоту рецидивов обострений.

 

Запатентованные уникальные технологии позволяют получать средство с доказанной эффективностью и сохранением высокой концентрации комплекса биологически активных веществ корня лопуха, собранного в экологически чистых районах Сибири и Алтая. Густой экстракт не содержит консервантов, но хранится два года.

Арктавит прост и доступен в применении – указанную в инструкции дозу экстракта (0,5-1 ч.л.) растворяют в ½ стакана воды, применять можно между приемами пищи с целью увеличения биодоступности активных компонентов. Длительность применения – 3-4 недели.

Реклама

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ