Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Дорогие косметические средства вам не помогают? Кожа потускнела или, напротив, стала слишком жирной? Вы выглядите не так хорошо, как раньше, когда пользовались тем кремом, который сейчас не можете нигде найти? Возможно, вы просто неправильно ухаживаете за своей кожей.

Уход за кожей лица разнится в зависимости от того, какой у вас именно тип. В косметологии принято классифицировать кожу на четыре типа: жирная, сухая, нормальная и комбинированная. Как можно определить тип своей кожи? Существует следующий тест. Утром умойтесь с применением мягкого средства – пенки или геля. Промокните лицо полотенцем и не наносите на кожу никаких косметических средств. Через два часа возьмите обычную бумажную салфетку и сделайте легкие нажимы в области лба, щек, носа и подбородка. Если на салфетке нет жирных пятен – ваша кожа сухая. Если пятна есть, но они слабовыраженные – нормальная. При наличии пятен только в области лба, носа и подбородка – комбинированная. И, наконец, жирная кожа оставит выраженные пятна на всех зонах, к которым вы прижимали салфетку.

Что делать после того, как вы определили свой тип кожи? Можно ли его как-то изменить? Нет, изменению тип кожи не поддается, потому что обусловлен вашей генетикой. Однако с возрастом даже очень жирная кожа может стать суше из-за снижения активности сальных желез. Но ждать не нужно, необходимо начать ухаживать за кожей лица так, чтобы она выглядела красивой и здоровой. Однако, прежде чем вы начнете, можно определить еще один параметр, которому косметологи придают важное значение. Это так называемый тургор кожи.

Тургор кожи – это ее упругость, эластичность и наполненность. И определяется он так. Большим и указательным пальцами захватите складку кожи под скулами, и резко отпустите. Если кожа с трудом поддается захвату, это значит, что у вас отличный тургор. Если кожная складка формируется, но, как только вы ее отпускаете, мгновенно выпрямляется – тургор немного снижен. И, наконец, если складка легко формируется и сохраняется некоторое время после того, как вы отпустили кожу, ваш тургор существенно снижен.

Итак, вы определили не только тип вашей кожи, но и тургор. Теперь вы можете выбрать косметику правильно, не навредив себе, а лишь сохранив и улучшив свою красоту. Помните, что жирная кожа чаще нуждается в очищении, сухая – в увлажнении, для комбинированной нужно подбирать отдельно средства для T-зоны, которую составляют лоб, нос и подбородок, а для нормальной подойдет практически все. Обращайте внимание на маркировку косметики, ищите информацию о том, при каком типе кожи она используется и для какого возраста предназначается. И конечно же правильно питайтесь и высыпайтесь – это самое полезное, что можно сделать для кожи лица!

По материалам сайта https://kosmetologa.net.