Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Лето 2017 года совсем не радует россиян солнышком и теплом, скорее наоборот. Прогноз погоды уже два месяца не несет утешения – все больше дождей, все ниже температура. Еще в начале лета врачи сделали некоторое предположение по поводу того, что может повлечь за собой холодное дождливое лето. Так давайте же узнаем, какие проблемы со здоровьем они нам предсказали.

По словам психиатров, дождливая и прохладная погода летом близка к типичному межсезонью, когда часто вспыхивают обострения у людей, имеющих нарушения психики. Так что не приходится удивляться раздражительности, вспыльчивости и плаксивости окружающих. Это не их капризы, это природное явление. Летом люди хорошо себя чувствуют, когда тепло и светит солнышко, и инстинктивно мы все всегда ожидаем именно этого. Но когда обещанной хорошей погоды все нет и нет, нам становится обидно и неприятно. Так что не нужно злиться на начальника, который загрузил неожиданной работой и всех разругал. Это естественное явление.

Колебания атмосферного давления из-за разницы в температурах и частых дождей может ударить по людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Кроме того, атмосферное давление влияет на метеочувствительных людей, а сырость – на людей с заболеваниями опорно-двигательной системы.

Педиатры отмечают, что дети могут страдать от недостатка витамина D, который, как известно, поступает в организм в том числе и с солнечным светом. Но эту проблему можно скорректировать, например, отвезти детей отдыхать в солнечные края. Либо же, если такой возможности по каким-то причинам нет, ввести в детский рацион питания, а заодно и во взрослый, продукты, содержащие этот витамин. Это яйца, печень, сливочное масло, молоко, красные и желтые овощи и фрукты.

Но кроме различных опасностей, дождливое лето несет в себе и некоторую пользу, особенно для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы, в частности астмой, и аллергиков. Также нужно помнить об опасности и чересчур жаркого, засушливого лета, когда температура поднимается выше +400C, а дожди идут редко и недолго. Так что, выбирая место для отдыха, не перестарайтесь, не нужно переселяться из дождливого Томска прямиком в горячие Арабские Эмираты, это может принести только дополнительный вред, усиленный сменой часовых поясов. Выбирайте для отдыха места с умеренным, желательно морским климатом, так как он более всего полезен при многих хронических заболеваниях.