Новости здравоохранения региона

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Томская область закупила для больных диабетом лекарства на 56 миллионов рублей

Жизненно необходимые препараты (инсулины) получили 4 092 жителя Томской области.

Штат областных и районных больниц пополнили 159 молодых специалистов

В 2017 году 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России выбрали для работы больницы Томской области.

Косметические средства все дорожают, а выглядеть красивой женщине хочется всегда и независимо от уровня ее доходов. Даже если у вас нет средств на дорогостоящие процедуры глубокого пилинга в салонах красоты, вы можете позаботиться о чистоте и красоте своей кожи. Для этого вам нужно лишь оглядеть холодильник в поисках забытых и несъеденных продуктов, ведь одно из лучших средств для глубокого очищения – скраб - можно приготовить в домашних условиях.

Скраб обладает многими замечательными свойствами. Например, самое банальное – он очищает вашу кожу от глубоких загрязнений, вызванных образованием кожного сала и закупоркой пор. Очистив кожу, скраб дает ей возможность дышать, насыщаться так необходимым ей кислородом, что улучшает циркуляцию крови, цвет и текстуру. Улучшение циркуляции крови влечет за собой тонизирующий эффект для всего организма в целом. Смягчающие и увлажняющие компоненты скраба призваны насытить вас витаминами и питательными веществами. И, наконец, подтягивающий эффект скраба поможет вам выглядеть моложе и соблазнительнее.

Давайте же рассмотрим, какие компоненты входят в составы косметических средств, продающихся в магазинах и применяющихся в салонах красоты, и чем вы сможете их заменить в домашних условиях. Наиболее популярны в качестве очищающих агентов – морская соль, сахар, корица, кофе, отруби. Совсем недорогие продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. Для увлажнения и питания кожи в профессиональные косметические средства добавляют эфирные масла, жирорастворимые витамины, экстракты фруктов и ягод, мед, молоко.

Домашний скраб необходимо использовать за один раз весь целиком, так как в процессе хранения все вещества, входящие в его состав, теряют свои полезные свойства. Чтобы изготовить скраб для тела в домашних условиях, возьмите для основы сливки, сметану, молоко, эфирные масла. Для отшелушивающего эффекта - кофе, морскую соль, сахар, корицу, отруби. Для питания и увлажнения добавьте измельченные на блендере фрукты, ягоды.

Не рекомендуется наносить скраб на чувствительную кожу, ссадины, синяки и царапины, при серьезных заболеваниях, таких как псориаз, варикозное расширение вен. Чтобы избежать даже малейшей вероятности занесения инфекции, возьмите для приготовления скраба чистую посуду и тщательно помойте руки перед началом процедуры. Если вы склонны к аллергии, прежде чем готовить такое количество скраба, которое необходимо для применения на все тело, сделайте пробу.

Для максимального эффекта перед нанесением скраба на тело примите горячий душ или хорошенько распарьтесь, можете сделать легкий массаж. Секрет правильного нанесения средства на тело следующий: мягкими, но энергичными круговыми движениями распределите скраб по коже и оставьте на 3-5 минут. Затем смойте прохладной водой и не забудьте нанести увлажняющий крем.

Кофейный скраб

Возьмите несколько небольших яблок или персиков и натрите на мелкой терке до образования кашицы. В полученную кашицу добавьте столовую ложку оливкового масла и 3-5 капель эфирного масла по вашему выбору. Особенно хороши такие масла, как персиковое, миндальное, апельсиновое. Заварите три-четыре столовые ложки молотого кофе, слегка остудите, процедите и замесите гущу в кашицу. Вместо яблок и персиков можно использовать бананы, киви, манго.

Очень простой кофейный скраб

Отправляясь в душ, возьмите с собой немного молотого кофе. Нанесите на тело ваш любимый гель для душа, а затем поверх вотрите кофе. Смойте все теплой водой.

Расслабляющий пилинг

Вам понадобится полстакана морской соли, чайная ложка масла абрикосовых косточек, столовая ложка соды и несколько капель эфирного масла лаванды. Перемешайте компоненты в глубокой посудине и добавьте содержимое одного пакетика зеленого чая. Если скраб плохо лепится на тело, добавьте пару капель эфирного масла.

Апельсиновый скраб

Натрите на терке большой апельсин, добавьте пять столовых ложек тростникового сахара и две столовые ложки натурального йогурта без добавок.

Не бойтесь применять фантазию для подбора ингредиентов вашего скраба! Только никогда не используйте такие компоненты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию или просто вам не нравится их цвет и аромат.