Новости здравоохранения региона

В День мужчин первым на свет в Томской области появился мальчик

Малыш родился 19 ноября, в Международный мужской день, в 00.10 в роддоме им. Н.А. Семашко. Его вес — 3 150 граммов, рост — 50 см.

Томская больница скорой помощи увеличится на 431 «квадрат»

Пристройка к приемному отделению увеличит площади медучреждения на 431 квадратный метр и позволит разделить потоки пациентов в зависимости от тяжести состояния.

С начала года в перинатальном центре Томской области родилось 2 780 детей

В пятницу, 17 ноября, в 13 часов в конференц-зале Томского областного перинатального центра (ул. Ивана Черных, 96/1) состоится праздник для семей, чьи дети появились на свет раньше срока.

Особенности осенней погоды требуют от женщин внесения некоторых изменений в привычный уход за кожей лица. Основные этапы остаются неизменными – это очищение и увлажнение. Однако добавляются еще питание и тонизирование. Рассмотрим каждый этап подробнее.

Первое, с чего должны начинаться рутинные действия ухаживающей за собой женщины, - это очищение. Осенью желательно временно перейти на лосьоны и пенки с мягкой кремовой структурой, так как кожа лица начинает страдать без обильного солнца, а твердые частички скрабов могут вызвать воспаления и покраснения. После очищения лица непременно стоит воспользоваться тоником – он мягко завершит процедуру и позволит окончательно удалить отмершие частички кожи и прочее, с чем не справился лосьон или гель для умывания. Также использование тоника позволит удерживать влагу и снять раздражение, защитив кожу лица от агрессивных условий окружающей среды. По этой же причине стоит отказаться от косметических средств, содержащих спирт.

Кремы для лица с легкой тающей структурой, которыми вы пользовались летом в жару, для осени уже не подходят, и их нужно заменить на более плотные, питающие и увлажняющие средства. Осенью питание особенно необходимо коже. Выбирайте кремы с пантенолом, витаминами A, E и D в составе. Также полезны будут косметические масла – персиковое, виноградных косточек, кокосовое.

Наиболее эффективного увлажнения можно достичь с использованием сывороток для кожи – они проникают существенно глубже, чем кремы. Обычно в их состав входят такие полезные компоненты, как коллаген, оливковое масло, витамины, клетчатка, масло ши.

Еще одним этапом в вашем уходе за кожей могут стать увлажняющие и успокаивающие маски для лица. Применять их рекомендуется до двух раз в неделю. Чтобы процедура имела комплексный эффект, перед тем как нанести маску, очистите кожу лосьоном или пенкой для умывания, выпейте чашечку горячего зеленого чая без сахара, включите любимую музыку. После нанесения средства расслабьтесь и полежите с закрытыми глазами. Вот увидите, разница между тем, чтобы наслаждаться процедурой лежа и делать ее, не переставая заниматься домашними делами, – просто поразительная. Кожа получит питание, вы отдохнете и будете выглядеть красивой и посвежевшей.

Ухаживая за лицом, не забудьте о губах – тонкая кожица на них ужасно страдает осенью от влажности и сильного ветра. Чтобы улучшить питание, утром аккуратно массируйте кожу губ зубной щеткой, затем наносите увлажняющую гигиеническую помаду и только потом используйте свою обычную помаду или блеск. Старайтесь не обкусывать и не облизывать губы на улице, это отрицательно повлияет на их состояние.