Новости здравоохранения региона

175 студентов поступят в СибГМУ по направлению томского облздрава

В сентябре 2018 года 175 мест в СибГМУ займут студенты-целевики. Места выделены по заявке департамента здравоохранения Томской области.

Дистанционное ЭКГ-обследование в томских ФАПах спасло семерых сельчан

В 2018 году жители томских сел прошли 14 978 дистанционных ЭКГ-обследований на аппаратах, установленных в медпунктах.

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

Не только кожа страдает осенью от повышенной влажности, перепадов температур на улице и в помещении и сильного холодного ветра. В защите и тщательном уходе нуждаются и ваши волосы. Из-за перечисленных факторов появляются секущиеся кончики, сухость и перхоть. Чтобы этого избежать, рекомендуется принять соответствующие меры.

Замените ваш шампунь на восстанавливающий или укрепляющий. Если у вас жирные волосы – выбирайте на осень шампунь для нормальных волос, если нормальные – то для сухих. Это связано с тем, что после лета кожа головы перестает активно выделять жир и любые волосы становятся сухими и ломкими. Для дополнительного питания выбирайте хороший бальзам. Для мытья рекомендуется использовать не горячую, а теплую или даже прохладную воду, так волосы меньше травмируются.

Сушка волос в холодное время года естественным путем требует намного больше времени, чем летом, так что встает вопрос об использовании фена. Если фен необходим вам на каждодневной основе, то ставьте его на минимальную скорость и держите на расстоянии не менее 15 см от головы. После сушки используйте специальные несмываемые эмульсии или масла, чтобы увлажнить и напитать волосы полезными веществами.

Один-два раза в неделю используйте маски для волос. Их можно сделать и в домашних условиях, из того, что в любой момент можно найти в холодильнике. Применяйте такие компоненты, которые способствуют увлажнению, питанию и блеску. К таковым можно отнести яйца, кефир, мед, фрукты с сочной мякотью, йогурты без добавок, оливковое и льняное масло, отвары целебных трав. Делайте маски плотных структур и не разбавляйте их водой. Смывать с волос маску нужно теплой водой с минимальным использованием шампуня, а затем на 5-7 минут закутывать голову полотенцем.

Осенью все еще не рекомендуется использовать для укладки волос гели и лаки сильной фиксации. Мало того, что такие средства способствуют сухости кожи головы и появлению перхоти, так еще и в этом сезоне фиксированные прически не в моде. В тренде осенью и зимой этого года чистые, ухоженные волосы без следов воздействия на них какими-либо косметическими средствами для фиксации.

Для того чтобы избавиться от секущихся кончиков, используйте кокосовое масло – наносите его строго на кончики раз в неделю на два часа, после чего смывайте теплой водой с минимальным количеством шампуня. Также осенью самое время слегка обновить привычную прическу, немного изменить ее фасон и, возможно, длину. Обратите внимание, что длинные романтические локоны все еще в моде, но популярность набирают стрижки каре и боб.