Новости здравоохранения региона

В Первомайской районной больнице усовершенствована работа регистратуры

Среднее время ответа на звонок пациента уменьшилось по сравнению с апрелем 2018 года на 38 секунд и составляет 16 секунд. Также значительно – на 6,3% – уменьшилась доля недозвонившихся пациентов.

Таковы первые итоги участия районной больницы в проекте «Бережливая поликлиника».

Диспансеризацию за лето прошли 32 тысячи жителей Томской области

С июня по август 2018 года 32 722 жителя региона прошли диспансеризацию (летом 2017-го за этот же период — 30 092 человека).

В областном форуме «Современное земство» приняли участие 200 медиков и студентов

Сегодня, 14 сентября, в Асиновском районе прошел первый региональный медицинский форум «Современное земство», в котором приняли участие 200 человек.

Что делать, если взбодриться с утра просто жизненно необходимо, а кофе вы не любите или пить его вам запрещает врач? Существует множество напитков, обладающих сходными свойствами. Давайте рассмотрим пять самых популярных напитков, которыми можно заменить кофе.

ВОДА

На первый взгляд это звучит странно, но дело в том, что вода действительно поможет вам проснуться с утра. Для этого вам не нужно ею обливаться, вам нужно всего лишь ее выпить. Основная причина утреннего недомогания – это банальное обезвоживание. Держите на тумбочке у кровати графин с водой и чистый стакан, проснувшись, тут же утолите жажду, и вы заметите, насколько лучше станете себя чувствовать.

ЦИКОРИЙ

Если вкус кофе вам нравится, но пить его по каким-то причинам вы не можете, то вашим выбором может стать цикорий. Его давно уже продают не только в аптеках в виде травяного сбора, но и в магазинах в виде растворимой смеси. Такую смесь используют точно так же, как и растворимый кофе, и на вкус эти два напитка похожи, разве что цикорий более горький. Но этот его недостаток можно легко замаскировать сахаром или медом. Цикорий содержит множество витаминов, большое количество белка и обладает противовоспалительными и антипростудными свойствами.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

И не только апельсиновый, но и грейпфрутовый, лимонный, сок лайма. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который стимулирует мозговую активность. Стакан сока, слегка разбавленный водой,  с утра обеспечит вам бодрость примерно до обеда. Разбавлять сок водой необходимо, чтобы не вызвать изжогу.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай бодрит ничуть не хуже, чем кофе, но содержит больше антиоксидантов и других полезных веществ. Для лучшего эффекта можно пить его вприкуску с темным шоколадом, который, как известно, тоже обладает бодрящими свойствами.

КАКАО

Этот напиток, известный еще инкам и майя, невероятно полезен, он содержит магний, калий, цинк, железо и кальций. Кроме того, он способен поднять настроение и за счет счастливых воспоминаний из детства, ведь кому мама не варила какао!