Новости здравоохранения региона

Передвижная фотовыставка "Связь поколений в здравоохранении" отправилась в Парабельский район

В течение двух недель, с 28 июня по 12 июля, мобильная фотовыставка, организованная по результатам регионального этапа фотоконкурса "Связь поколений в здравоохранении" - 2018 экспонировалась в Каргасокской районной больнице. Посмотреть лучшие работы конкурса смогли более 1500 посетителей медорганизации.

Врачи предупреждают об опасности ныряния в открытые водоемы

Ежегодно в летние месяцы в томских больницах возрастает число пациентов, травмированных во время купания и неудачного ныряния. Врачи призывают томичей быть внимательными к собственному здоровью и не подвергать его таким рискам.

Жителей Томской области приглашают оценить работу больниц и поликлиник

28 больниц, поликлиник и медицинских центров региона (18 — государственных и 10 — частных) пройдут процедуру независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг в 2019 году.

Гиповитаминоз – дефицит витаминов – проявляется различными симптомами. Для профилактики гиповитаминоза здоровому человеку рекомендуется сбалансировать свой рацион, восстановить распорядок дня и периодически принимать витаминные комплексы. 


• Появление перхоти может быть симптомом дефицита селена и витаминов B6, B12, P. Ломкость и потускнение волос – явный признак недостатка витаминов B9, C и H. 

• При ухудшении способности адаптироваться в темноте и покраснении глазных яблок возможен дефицит витаминов A и B2. 

• Причиной бессонницы нередко является недостаток кальция, калия и витаминов группы B. 

• О дефиците таких микроэлементов как калий и марганец, а также витаминов E и B3 сигнализируют частые головокружения и посторонний шум в ушах. 

• Если при любых ушибах, даже слабых, появляются синяки и долго не проходят, то скорее всего, организму не хватает витамина С. 


Решить проблему дефицита витаминов и минералов поможет курсовой прием поливитаминных комплексов. Не спешите сами назначать себе лечение! Перед покупкой препаратов обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.