Новости здравоохранения региона

175 студентов поступят в СибГМУ по направлению томского облздрава

В сентябре 2018 года 175 мест в СибГМУ займут студенты-целевики. Места выделены по заявке департамента здравоохранения Томской области.

Дистанционное ЭКГ-обследование в томских ФАПах спасло семерых сельчан

В 2018 году жители томских сел прошли 14 978 дистанционных ЭКГ-обследований на аппаратах, установленных в медпунктах.

В книге отзывов и предложений «Маршрута здоровья» появилась 150-я запись

Ее оставила жительница города Кедрового, где сейчас работает автополиклиника.

Гиповитаминоз – дефицит витаминов – проявляется различными симптомами. Для профилактики гиповитаминоза здоровому человеку рекомендуется сбалансировать свой рацион, восстановить распорядок дня и периодически принимать витаминные комплексы. 


• Появление перхоти может быть симптомом дефицита селена и витаминов B6, B12, P. Ломкость и потускнение волос – явный признак недостатка витаминов B9, C и H. 

• При ухудшении способности адаптироваться в темноте и покраснении глазных яблок возможен дефицит витаминов A и B2. 

• Причиной бессонницы нередко является недостаток кальция, калия и витаминов группы B. 

• О дефиците таких микроэлементов как калий и марганец, а также витаминов E и B3 сигнализируют частые головокружения и посторонний шум в ушах. 

• Если при любых ушибах, даже слабых, появляются синяки и долго не проходят, то скорее всего, организму не хватает витамина С. 


Решить проблему дефицита витаминов и минералов поможет курсовой прием поливитаминных комплексов. Не спешите сами назначать себе лечение! Перед покупкой препаратов обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.