Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Гиповитаминоз – дефицит витаминов – проявляется различными симптомами. Для профилактики гиповитаминоза здоровому человеку рекомендуется сбалансировать свой рацион, восстановить распорядок дня и периодически принимать витаминные комплексы. 


• Появление перхоти может быть симптомом дефицита селена и витаминов B6, B12, P. Ломкость и потускнение волос – явный признак недостатка витаминов B9, C и H. 

• При ухудшении способности адаптироваться в темноте и покраснении глазных яблок возможен дефицит витаминов A и B2. 

• Причиной бессонницы нередко является недостаток кальция, калия и витаминов группы B. 

• О дефиците таких микроэлементов как калий и марганец, а также витаминов E и B3 сигнализируют частые головокружения и посторонний шум в ушах. 

• Если при любых ушибах, даже слабых, появляются синяки и долго не проходят, то скорее всего, организму не хватает витамина С. 


Решить проблему дефицита витаминов и минералов поможет курсовой прием поливитаминных комплексов. Не спешите сами назначать себе лечение! Перед покупкой препаратов обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.