Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

Гиповитаминоз – дефицит витаминов – проявляется различными симптомами. Для профилактики гиповитаминоза здоровому человеку рекомендуется сбалансировать свой рацион, восстановить распорядок дня и периодически принимать витаминные комплексы. 


• Появление перхоти может быть симптомом дефицита селена и витаминов B6, B12, P. Ломкость и потускнение волос – явный признак недостатка витаминов B9, C и H. 

• При ухудшении способности адаптироваться в темноте и покраснении глазных яблок возможен дефицит витаминов A и B2. 

• Причиной бессонницы нередко является недостаток кальция, калия и витаминов группы B. 

• О дефиците таких микроэлементов как калий и марганец, а также витаминов E и B3 сигнализируют частые головокружения и посторонний шум в ушах. 

• Если при любых ушибах, даже слабых, появляются синяки и долго не проходят, то скорее всего, организму не хватает витамина С. 


Решить проблему дефицита витаминов и минералов поможет курсовой прием поливитаминных комплексов. Не спешите сами назначать себе лечение! Перед покупкой препаратов обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.