Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

Гиповитаминоз – дефицит витаминов – проявляется различными симптомами. Для профилактики гиповитаминоза здоровому человеку рекомендуется сбалансировать свой рацион, восстановить распорядок дня и периодически принимать витаминные комплексы. 


• Появление перхоти может быть симптомом дефицита селена и витаминов B6, B12, P. Ломкость и потускнение волос – явный признак недостатка витаминов B9, C и H. 

• При ухудшении способности адаптироваться в темноте и покраснении глазных яблок возможен дефицит витаминов A и B2. 

• Причиной бессонницы нередко является недостаток кальция, калия и витаминов группы B. 

• О дефиците таких микроэлементов как калий и марганец, а также витаминов E и B3 сигнализируют частые головокружения и посторонний шум в ушах. 

• Если при любых ушибах, даже слабых, появляются синяки и долго не проходят, то скорее всего, организму не хватает витамина С. 


Решить проблему дефицита витаминов и минералов поможет курсовой прием поливитаминных комплексов. Не спешите сами назначать себе лечение! Перед покупкой препаратов обязательно проконсультируйтесь с терапевтом.