Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Порядка 40 школьников прошли тренинг "Взрослые шаги" в муниципальной библиотеке "Дом семьи". Провела его специалист Центра медицинской профилактики Юлия Черных.

Участники тренинга разобрались, что такое зависимость от компьютера, рассмотрели ее разновидности – интернет-зависимость и игроманию -  узнали, как она формируется, какие симптомы имеет. Пришли к выводу, что такая зависимость может разрушить не только здоровье, но и семью, отношения с близкими людьми.

"Уход от реального мира в виртуальный порождает проблемы в семье и отношениях. Человек думает, что просто живет, как и всегда. Он забывает, каким он был. Его приоритеты смещаются: то, что было важным, становится менее значимым для него", - пояснила Юлия Черных.

Школьники описали, какими качествами отличается человек, не имеющий зависимостей. Какими чертами характера он может обладать, какие увлечения иметь, как выстраиваются его отношения с окружающим миром. Затем такому положительному герою противопоставили зависимого человека, имеющего проблемы со здоровьем, усталый внешний вид, натянутые отношения с родными.

Центр медицинской профилактики проводит бесплатные психологические тренинги для подростков и взрослых. Справки по телефону: 46-85-00.

Зависимость – это навязчивая потребность совершать определенные действия, несмотря на неблагоприятные последствия. Компьютерная зависимость – это недуг, который формируется постепенно. Если у человека забрать компьютер на 2 часа и более, то он, подобно больному, начнет чувствовать значительное ухудшение состояния.