Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

За первый квартал 2019 года на станцию скорой медицинской помощи города Томска поступило 113 217 обращений. Бригады «скорой» выезжали на вызовы 60 668 раз, из них 10 116 раз — к детям.

За этот же период сотрудники «скорой помощи» провели 32 процедуры системного тромболизиса.

«Тромболизис — это высокоэффективный метод оказания экстренной медицинской помощи пациентам с инфарктом миокарда. Тромболитический препарат позволяет растворить тромб, восстановить кровоток, а значит, спасти жизнь человека и увеличить шансы на полное восстановление», — пояснил главврач Станции скорой медицинской помощи Николай Родионов.

Он уточнил, что методикой проведения тромболизиса владеют все сотрудники «скорой».

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно по номеру «03» со стационарного телефона и «103» — с сотового. 

За первые три месяца 2019 года бригады «скорой» 281 раз выезжали к больным с острым инфарктом миокарда, 790 — к пациентам с инсультом, еще 195 раз — на дорожно-транспортные происшествия.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!