Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

9 мая мы отметим 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, и чем дальше уходит время, тем важнее сохранить память о ее участниках. И роль медицинских работников, которые спасали жизни людей: военных и гражданских, взрослых и детей, на передовой и в тылу, сложно переоценить.

Департамент здравоохранения Томской области объявляет о начале акции «Медики в годы Великой Отечественной войны». На сайте https://zdrav.tomsk.ru/ будут опубликованы рассказы о людях в белых халатах, на долю которых выпала огромная ответственность – служение своему делу в годы Великой Отечественной войны.

Поддержать акцию может каждый житель Томской области. Для участия необходимо отправить на электронный адрес пресс-службы департамента Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. краткую семейную историю и фотографии близкого человека, медработника, работавшего в годы войны. Также это может быть история знакомого, наставника или учителя.

Роль врачей в Победе в Великой Отечественной войне велика. Лучшие медицинские силы Томска были сосредоточены в госпиталях. За годы войны в Томске было развернуто до 26 эвакогоспиталей, и в течение войны их число менялось. Ускоренные выпуски Томского медицинского института, медицинского училища и фельдшерской школы пополнили число военных медиков и составили основу медсанбатов дивизий, сформированных в Томске. В Томск с начала войны стали поступать тысячи раненых, доставленных военно-санитарными поездами с различных фронтов. Всего за годы войны в томских госпиталях находилось на лечении свыше 100 тыс. раненых.

Дополнительная информация по телефону: (8-3822) 999-101 (доп. 2857), Ольга Слободская. 

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!