Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В этом эпидемиологическом сезоне от клещевого вирусного энцефалита в Томской области привиты 42 186 человек, из них 14 595 — дети.

«За последнюю неделю профилактические прививки получили 4 786 человек, в том числе 1955 детей, — сообщил заместитель начальника облздрава Сергей Дмитриев. — Всего прививками от клещевого вирусного энцефалита в эпидсезоне 2019 года охвачено 42 186 человек, из них 14 595 детей».

За неделю с 18 по 24 апреля с укусами клещей в медучреждения региона обратились 40 человек, из них 23 — дети. Всего с начала эпидсезона от укусов клещей пострадали 190 человек, в том числе 56 детей. При этом 75 % обращений зафиксировано в Томске, 25 % приходится на районы области.

С 15 апреля в Томской области открылись и работают круглосуточные кабинеты экстренной профилактики клещевых инфекций: в Томске пострадавших от укусов клещей принимают в медико-санитарной части № 2, межвузовской поликлинике и детской больнице № 1. Жителям области необходимо обращаться в приемные покои районных больниц.