Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В этом эпидемиологическом сезоне от клещевого вирусного энцефалита в Томской области привиты 42 186 человек, из них 14 595 — дети.

«За последнюю неделю профилактические прививки получили 4 786 человек, в том числе 1955 детей, — сообщил заместитель начальника облздрава Сергей Дмитриев. — Всего прививками от клещевого вирусного энцефалита в эпидсезоне 2019 года охвачено 42 186 человек, из них 14 595 детей».

За неделю с 18 по 24 апреля с укусами клещей в медучреждения региона обратились 40 человек, из них 23 — дети. Всего с начала эпидсезона от укусов клещей пострадали 190 человек, в том числе 56 детей. При этом 75 % обращений зафиксировано в Томске, 25 % приходится на районы области.

С 15 апреля в Томской области открылись и работают круглосуточные кабинеты экстренной профилактики клещевых инфекций: в Томске пострадавших от укусов клещей принимают в медико-санитарной части № 2, межвузовской поликлинике и детской больнице № 1. Жителям области необходимо обращаться в приемные покои районных больниц.