Новости здравоохранения региона

В августе в Томской области родилось 1193 малыша

С 1 по 31 августа 2017 года в роддомах Томска родилось 908 детей (450 мальчиков и 458 девочек). Еще 162 ребенка (80 мальчиков и 82 девочки) появилось на свет в районных больницах, на 123 маленьких жителя (61 мальчик и 62 девочки) стало больше в Северске.

В 2018 году в составе «Маршрута здоровья» будет работать мобильный ФАП

Сегодня, 6 сентября, в департаменте здравоохранения Томской области прошло награждение участников проекта «Маршрут здоровья» благодарностями и памятными сувенирами.

В Томской области стартовал конкурс «Фармпрестиж»

Заявки на участие в восьмом открытом конкурсе профессионального мастерства «Фармпрестиж» от провизоров и фармацевтов Томской области принимаются до 30 сентября включительно.

Специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии Томской областной клинической больницы впервые применили методы малотравматичной эндоскопической хирургии.

Это стало возможным благодаря новому уникальному оборудованию — видеоэндоскопической стойке немецкой фирмы Storz с набором специальных инструментов. На ее приобретение областной бюджет направил 6 млн рублей.

«Новая аппаратура позволяет избежать травматичных операций на лице: хирургические манипуляции проводятся без разрезов, через небольшой прокол под видеоконтролем, благодаря чему не остается наружных рубцов и до минимума сокращается процент осложнений в послеоперационный период», — сообщил главный врач ОКБ Михаил Лукашов.

Для справки
Отделение челюстно-лицевой хирургии единственное в Томской области, где пациентам с заболеваниями и повреждениями челюстно-лицевой области, шеи и полости рта оказывают экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь. За время работы отделения на базе ОКБ специалисты выполнили 1300 экстренных и 800 плановых операций. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 24 пациента.