Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

Специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии Томской областной клинической больницы впервые применили методы малотравматичной эндоскопической хирургии.

Это стало возможным благодаря новому уникальному оборудованию — видеоэндоскопической стойке немецкой фирмы Storz с набором специальных инструментов. На ее приобретение областной бюджет направил 6 млн рублей.

«Новая аппаратура позволяет избежать травматичных операций на лице: хирургические манипуляции проводятся без разрезов, через небольшой прокол под видеоконтролем, благодаря чему не остается наружных рубцов и до минимума сокращается процент осложнений в послеоперационный период», — сообщил главный врач ОКБ Михаил Лукашов.

Для справки
Отделение челюстно-лицевой хирургии единственное в Томской области, где пациентам с заболеваниями и повреждениями челюстно-лицевой области, шеи и полости рта оказывают экстренную и плановую специализированную медицинскую помощь. За время работы отделения на базе ОКБ специалисты выполнили 1300 экстренных и 800 плановых операций. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили 24 пациента.