Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Передвижная автополиклиника будет работать в Зырянском районе до 25 мая. За это время комплексное профилактическое обследование смогут пройти жители сел Цыганово, Дубровка, Высокое, Михайловка, Чердаты — всего около 500 человек.

В составе «Маршрута здоровья» работают флюорографический и маммографический передвижные комплексы, мобильный центр здоровья, машина территориального центра медицины катастроф и автобус с интерактивной выставкой по здоровому образу жизни.

Кроме профилактических и медицинских обследований пациентов, медики обучают старших школьников, фельдшеров, сотрудников ГИБДД и МВД навыкам оказания первой медицинской помощи. Организуют конкурсы и семинары на тему ЗОЖ, правильного питания, профилактики стрессов и употребления опасных веществ. Программа маршрута рассчитана на детей разных возрастов, педагогов и родителей.

Напомним, губернатор Томской области Сергей Жвачкин дал старт маршруту в марте 2019 года. Уже обследованы жители города Кедрового и Первомайского района, до конца года планируется посетить еще пять районов — Бакчарский, Кожевниковский Молчановский, Чаинский, Тегульдетский.

Глава региона поручил разработать «Маршрут здоровья» в 2017 году с целью профилактического обследования жителей отдаленных труднодоступных сельских населенных пунктов. Он стал автомобильным аналогом проекта «Плавучая поликлиника», который Сергей Жвачкин начинал в 1999-м, будучи президентом «Востокгазпрома».

В 2018 году «Маршрутом здоровья» охвачено 63 сельских населенных пункта, 9 муниципальных образований Томской области, обследовано 7 300 человек.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!