Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

30 июня «Плавучая поликлиника» вернулась в Томск из 19-го рейса по северным районам Томской области.

На причале Речного вокзала медиков встретили заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев, депутат Государственной Думы России Татьяна Соломатина, представители ОАО «Востокгазпром», родственники и коллеги.

Всего за время экспедиции, которая стартовала 12 мая, медики посетили 33 отдаленных населенных пункта региона и приняли 5 348 пациентов Парабельского, Молчановского, Каргасокского и Александровского районов.

В составе бригады работали 17 специалистов — кардиолог, эндокринолог, онколог, гинеколог, отоларинголог, офтальмолог, педиатр, врачи ультразвуковой диагностики и другие.

«Плавучая поликлиника отработала на все сто процентов. И это были не просто профилактические осмотры и консультации жителей: возникали ситуации, когда приходилось оперативно вызывать санитарный борт и отправлять пациентов в Томск. Ваш труд невозможно переоценить», — сказал,  приветствуя медиков, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев.

Заместитель губернатора уточнил, что по итогам экспедиции будет проанализирована структура заболеваемости в северных районах, и в зависимости от данных сформирована команда специалистов на 2020-й год.

«Несмотря на трудности в пути, бригада полностью выполнила свою работу: люди с выявленными заболеваниями поставлены на диспансерный учет, теперь специалисты облздрава вместе главврачами районных больниц будут контролировать тех, кто направлен на дообследование», — отметила Татьяна Соломатина. Депутат Госдумы РФ подчеркнула, что сложности, возникшие в связи с техническим состоянием арендованного судна, не повлияли на результаты экспедиции. 

Проект «Плавучая поликлиника» губернатор Томской области Сергей Жвачкин возродил, будучи президентом компании «Востокгазпром». Ее первый рейс состоялся в мае 1999 года. Сегодня проект по-прежнему реализуется при поддержке администрации Томской области, медицинского объединения «Здоровье» при финансовой поддержке ОАО «Востокгазпром».

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!