Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В периоды высокой температуры врачи рекомендуют расширить питьевой режим, использовать защитные средства и не находиться на солнце в период наибольшей солнечной активности — с 12 до 16 часов.

«В жаркую погоду взрослым рекомендуется пить не менее 30-35 миллилитров чистой воды на один килограмм веса. Для детей норма жидкости рассчитывается в зависимости от возраста, но желательно употреблять не менее одного литра воды в день», — сообщила главный внештатный специалист облздрава по медицинской профилактике, профессор СибГМУ Юлия Самойлова.

Особую угрозу жара представляет для здоровья пожилых людей и маленьких детей.

Также медики напоминают о вреде чрезмерного ультрафиолетового излучения для кожи.

«Злоупотреблять загаром нельзя: из-за интенсивного и продолжительного ультрафиолетового излучения могут развиваться опухолевые заболевания, в том числе меланома кожи, — пояснила главный внештатный специалист-онколог облздрава, заместитель главного врача Томского областного онкодиспансера Лидия Пикалова. — Особенно опасно это для людей со светлым типом кожи и тех, кто предрасположен к развитию опухолевых заболеваний: ультрафиолет в таком случае может являть пусковым механизмом канцерогенеза».

Памятка по защите здоровья от воздействия аномально высоких температур