Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

За пять лет хирурги отделения реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы прооперировали более 7 тысяч пациентов, из них 450 — это дети от 10 дней от рождения и до 16 лет.

Заведующий отделением, профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный пластический хирург Томской области и СФО Александр Цуканов сообщил, что за время работы отделения здесь прооперировано почти 70 детей в возрасте до года с челюстно-лицевыми аномалиями.

«Пластические хирурги ОКБ — мультидисциплинарные специалисты и тесно сотрудничают со своими коллегами из нейро- и торакальной хирургии, отделением гнойной хирургии по совместному лечению пациентов с дефектами мягких тканей любой локализации, а также травматическими повреждениями периферических нервов», —отметил Цуканов.

В отделении выполняются такие операции, как реконструкция молочной железы после мастэктомии, микрохирургическое лечение параличей лицевого нерва и реконструктивно-пластическое лечение травм периферических нервов, эндопротезирование «мелких» суставов кисти и стопы, экстренные и плановые микрохирургические операции по восстановлению функции верхних и нижних конечностей.

В сентябре 2019 года в Томске пройдет международный Форум по пластической хирургии и косметологии, приуроченный к 5-летию отделения реконструктивной хирургии Томской ОКБ. 

Отделение реконструктивной и пластической хирургии было открыто в Томской областной клинической больнице 1 августа 2014 года. Это единственное отделение в России, находящееся в структуре областного государственного учреждения здравоохранения, в котором в полной мере реализован порядок оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия». 

На базе отделения готовят клинических ординаторов и аспирантов по профилю «Пластическая хирургия» Сибирского государственного медуниверситета. Здесь же проводятся курсы усовершенствования пластических хирургов из других регионов России.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!