Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

По программе «Земский доктор» жить и работать в села Томской области отправились 36 медиков. Еще 53 специалиста дали предварительное согласие на трудоустройство.

«Программа «Земский доктор» реализуется в Томской области пятый год, — сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Елена Тимошина. — Изначально она полностью финансировалась из Федерации, а возраст участников ограничивался 35 годами. Сейчас это может быть врач в возрасте до 50 лет. Изменилась и структура финансирования: теперь на 40 % программу обеспечивает регион, на 60 % федеральный бюджет».

Елена Тимошина уточнила, что всего по программе «Земский доктор» в 2016 году планируется трудоустроить 110 врачей. Участникам полагаются «подъемные» — один миллион рублей.

В Томской области с 2012 года «земскими докторами» стали 390 человек. Второй год работает губернаторская программа «Земский фельдшер». По ней в 2015-м штат сельских ФАПов пополнили девять специалистов, план на 2016 год — 17 фельдшеров. «Земские фельдшеры» получают 500-тысячную выплату из областного бюджета.