Новости здравоохранения региона

Врачи томской «скорой» спасли 170 пациентов с инфарктом

За первый квартал 2018 года врачи скорой медицинской помощи Томска и районов области провели 170 процедур тромболизиса для пациентов с инфарктом.

Ярмарку вакансий в сфере здравоохранения посетили около 300 человек

Из них сто предварительно договорились с главврачами о работе. Всего же на ярмарке, которая прошла сегодня, 18 мая, сотрудников искали 60 медучреждений Томской области.

Ситуационный центр заработал в Томской областной клинической больнице

В Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению.

 

С сентября в учреждениях здравоохранения Томской области вводятся дополнительные часы личных приемов граждан главными врачами в рамках проекта «Открытый прием».

Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, встречи будут проводиться с периодичностью раз в квартал, в дополнение к уже действующим ежемесячным приемам, где пациенты также лично общаются с главврачами и делятся предложениями по улучшению лечебного процесса или проблемами, с которыми столкнулись при получении медуслуг.

Первые «открытые приемы» в больницах и поликлиниках региона пройдут 5 сентября с 17 до 19 часов, следующая дата — 5 декабря 2016 года. Информацию о месте проведения можно уточнить в регистратурах медорганизаций.

 

«Главные врачи должны знать своих пациентов, особенно сложные ситуации, и либо оказать максимальную поддержку в своем учреждении, либо инициировать лечение в специализированной профильной медорганизации», — подчеркнул Александр Холопов.