Новости здравоохранения региона

Физик областного онкодиспансера Евгения Сухих представила на Всероссийском конгрессе уникальный томский метод лучевой терапии

Начальник отдела медицинской физики Томского областного онкологического диспансера Евгения Сухих представила Томск на II Всероссийском научно-образовательном конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия» в Москве. 

Эксперты об итогах 2018 года по сохранению жизни детей до года и беременных женщин в Томской области

Как рассказала председатель комиссии по анализу причин детской смертности в Томской области Елена Камалтынова, по итогам 2018 года показатель младенческой смертности в Томской области один из самых низких среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным Росстата, показатель младенческой смертности зафиксирован на уровне 5,1, что соответствует общероссийскому показателю - 5,1. Томская область занимает третье место среди территорий СФО. Напомним, данный показатель по СФО за 2018 год составил 6,1.

В Томской области снизился уровень заболеваемости туберкулезом

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на восемь процентов — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

С сентября в учреждениях здравоохранения Томской области вводятся дополнительные часы личных приемов граждан главными врачами в рамках проекта «Открытый прием».

Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, встречи будут проводиться с периодичностью раз в квартал, в дополнение к уже действующим ежемесячным приемам, где пациенты также лично общаются с главврачами и делятся предложениями по улучшению лечебного процесса или проблемами, с которыми столкнулись при получении медуслуг.

Первые «открытые приемы» в больницах и поликлиниках региона пройдут 5 сентября с 17 до 19 часов, следующая дата — 5 декабря 2016 года. Информацию о месте проведения можно уточнить в регистратурах медорганизаций.

 

«Главные врачи должны знать своих пациентов, особенно сложные ситуации, и либо оказать максимальную поддержку в своем учреждении, либо инициировать лечение в специализированной профильной медорганизации», — подчеркнул Александр Холопов.