Новости здравоохранения региона

Кабинет неотложной стоматологической помощи принял за месяц 400 томичей

За месяц работы стоматологи кабинета экстренной помощи приняли 413 жителей Томска, в том числе 60 детей. Кабинет открылся в областной стоматологической поликлинике в середине сентября.

Томские больницы получат 40 млн на оборудование и обучение

В 2018 году из средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников направлено более 40 миллионов рублей.

Акция «Крепкие кости – залог здорового долголетия» пройдет 23 октября в Томске

Акция приурочена ко Всемирному Дню борьбы с остеопорозом и пройдет актовом зале отделения пенсионного фонда РФ по Томской области (ул. Гагарина, 27). Начало мероприятия в 14:00, принять участие в акции смогут все желающие.

75 мотолюбителей байк-клуба «Засада» приняли участие в 5-ом ежегодном мастер-классе по оказанию экстренной медицинской помощи, организатором которого стал Территориальный центр медицины катастроф при поддержке департамента здравоохранения Томской области совместно с Управлением ГИБДД УМВД по Томской области.

Территориальный центр медицины катастроф обучил томских байкеров первой медпомощи

По мнению директора Центра медицины катастроф Артема Левшина, хотя мотоциклы есть не у всех, но каждый человек является участником дорожного движения, поэтому может столкнуться с дорожно-транспортным происшествием. Владельцы мотоциклов, скутеров, велосипедов попадаю в категорию травмоопасных видов транспорта. К сожалению, пятилетний опыт проведения таких занятий показывает, что полученные знания порой пригождаются. Навыки по оказанию первой помощи на месте происшествия помогут правильно сориентироваться в действиях и спасти жизнь пострадавшему.

Занятие проводились в рамках реализации комплексных мероприятий по уменьшению смертности населения от травм. Участникам рассказали, как отличить артериальное кровотечение от венозного, почему нельзя сгибать руки при искусственном дыхании и останавливаться, если слышен хруст ребра. Обучение проводилось высококвалифицированными специалистами-медиками с использованием специализированных манекенов – тренажеров.