Новости здравоохранения региона

Участники форума по пластической хирургии будут следить онлайн за ходом операций в ТОКБ

Пластические хирурги из Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана выступят на форуме по пластической хирургии в Томске.

Более тысячи томских ветеранов прошли диспансеризацию и профосмотры

Ежегодно врачи медучреждений Томской области проводят диспансеризацию и профилактические осмотры ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе тружеников тыла, вдов ветеранов войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Томский губернатор пригласил на село молодежь

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к медицинским работникам с приглашением принять участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

75 мотолюбителей байк-клуба «Засада» приняли участие в 5-ом ежегодном мастер-классе по оказанию экстренной медицинской помощи, организатором которого стал Территориальный центр медицины катастроф при поддержке департамента здравоохранения Томской области совместно с Управлением ГИБДД УМВД по Томской области.

Территориальный центр медицины катастроф обучил томских байкеров первой медпомощи

По мнению директора Центра медицины катастроф Артема Левшина, хотя мотоциклы есть не у всех, но каждый человек является участником дорожного движения, поэтому может столкнуться с дорожно-транспортным происшествием. Владельцы мотоциклов, скутеров, велосипедов попадаю в категорию травмоопасных видов транспорта. К сожалению, пятилетний опыт проведения таких занятий показывает, что полученные знания порой пригождаются. Навыки по оказанию первой помощи на месте происшествия помогут правильно сориентироваться в действиях и спасти жизнь пострадавшему.

Занятие проводились в рамках реализации комплексных мероприятий по уменьшению смертности населения от травм. Участникам рассказали, как отличить артериальное кровотечение от венозного, почему нельзя сгибать руки при искусственном дыхании и останавливаться, если слышен хруст ребра. Обучение проводилось высококвалифицированными специалистами-медиками с использованием специализированных манекенов – тренажеров.