Новости здравоохранения региона

Передвижная фотовыставка "Связь поколений в здравоохранении" отправилась в Парабельский район

В течение двух недель, с 28 июня по 12 июля, мобильная фотовыставка, организованная по результатам регионального этапа фотоконкурса "Связь поколений в здравоохранении" - 2018 экспонировалась в Каргасокской районной больнице. Посмотреть лучшие работы конкурса смогли более 1500 посетителей медорганизации.

Врачи предупреждают об опасности ныряния в открытые водоемы

Ежегодно в летние месяцы в томских больницах возрастает число пациентов, травмированных во время купания и неудачного ныряния. Врачи призывают томичей быть внимательными к собственному здоровью и не подвергать его таким рискам.

Жителей Томской области приглашают оценить работу больниц и поликлиник

28 больниц, поликлиник и медицинских центров региона (18 — государственных и 10 — частных) пройдут процедуру независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг в 2019 году.

75 мотолюбителей байк-клуба «Засада» приняли участие в 5-ом ежегодном мастер-классе по оказанию экстренной медицинской помощи, организатором которого стал Территориальный центр медицины катастроф при поддержке департамента здравоохранения Томской области совместно с Управлением ГИБДД УМВД по Томской области.

Территориальный центр медицины катастроф обучил томских байкеров первой медпомощи

По мнению директора Центра медицины катастроф Артема Левшина, хотя мотоциклы есть не у всех, но каждый человек является участником дорожного движения, поэтому может столкнуться с дорожно-транспортным происшествием. Владельцы мотоциклов, скутеров, велосипедов попадаю в категорию травмоопасных видов транспорта. К сожалению, пятилетний опыт проведения таких занятий показывает, что полученные знания порой пригождаются. Навыки по оказанию первой помощи на месте происшествия помогут правильно сориентироваться в действиях и спасти жизнь пострадавшему.

Занятие проводились в рамках реализации комплексных мероприятий по уменьшению смертности населения от травм. Участникам рассказали, как отличить артериальное кровотечение от венозного, почему нельзя сгибать руки при искусственном дыхании и останавливаться, если слышен хруст ребра. Обучение проводилось высококвалифицированными специалистами-медиками с использованием специализированных манекенов – тренажеров.