Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

До 2025 года Томская область направит более 4 миллиардов рублей на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения. К этому времени в регионе появятся детская поликлиника в Асиновском районе, две поликлиники в Кривошеинском районе, в новых микрорайонах Зеленые Горки (Томск) и Южные Ворота (Томский район), а также врачебная амбулатория в микрорайоне Радонежском областного центра.

Региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения экспертному совету при заместителе губернатора Томской области по социальной политике представил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области по развитию Александр Таранов.

Кроме больших строек до 2025 года в Томской области будут открыты 32 фельдшерско-акушерских пункта и три врачебные амбулатории. На их приобретение и монтаж будет направлено более 276 млн руб­лей.

- До конца 2021 года в регионе взамен прежних будут установлены 12 новых модульных ФАПов в Асиновском, Зырянском, Каргасокском, Томском и Шегарском районах. Заключен контракт на приобретение новой врачебной амбулатории на 30 посещений в смену в микрорайоне Матьянга в Колпашеве, - сообщил Александр Таранов.