Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

С 3 по 13 июля в томском центре водных видов спорта «Звездный» состоялась серия крупных международных турниров – чемпионаты мира по подводному спорту и дайвингу, международных университетские соревнования. Участниками стали более 330 спортсменов из 31 страны мира.

Руководитель немецкой Германии Антье Франке была приятно удивлена, как на российской земле встречали иностранных гостей.

«Для нас большая радость – находиться в Томске, это замечательный город. Нас очень порадовала организация соревнований, то, как нас принимают. Знаменитое русское гостеприимство и добросердечность – мы почувствовали это здесь, в Томске. А от церемонии открытия чемпионата мира до сих пор мурашки по коже», – отметила Антье Франке.

Украинская подводница Ирина Пикинер, завоевавшая бронзовую на чемпионате мира по подводному спорту, поделилась впечатлениями от спортивной инфраструктуры «Звездного».

«Вода в «Звездном» очень интересная, она цепкая, получается хорошо грести и руками, и ногами. Я рада, что вновь получилось сюда приехать. Это лучший чемпионат мира за мою карьеру», – рассказала спортсменка. В 2016 году Ирина участвовала в финале кубка мира по подводному спорту, который также проходил в Томске.

Колумбийские спортсмены, брат и сестра Маурисио и Грейс Фернандес Кастильо рассказали, что из-за коронавирусных ограничений у себя на родине они начали полноценно тренироваться в январе. К чемпионату мира колумбийцы продолжили готовиться в Томске, прибыв сюда за месяц до стартов.

«Мы благодарны федерации подводного спорта Томской области за возможность приехать на такие крупные соревнования. У нас была возможность потренироваться в «Звездном», здесь идеальные условия для спортсменов», – отметил Маурисио Фернандес Кастильо.

Чемпионат мира по подводному спорту организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Официальный сайт чемпионата tomsk2020.com