Новости здравоохранения региона

У популярного сайта по поиску лекарств и медуслуг «Таблетка» (TABLETKA.ONLINE) появилось мобильное приложение

Пока приложение доступно только для смартфонов на базе Android, но уже в ближайшее время воспользоваться им смогут и обладатели айфонов. Скачать приложение можно в GooglePlay.

Готовность к четвертой волне

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, поручил своему заместителю по социальной политике Алёне Левко и региональному департаменту здравоохранения развернуть подготовку к четвертой волне новой коронавирусной инфекции.

Гериатрический центр ждет пациентов

С начала 2021 года в гериатрическом центре при городской больнице № 2 Томска амбулаторно пролечились 389 пациентов старше 60 лет, еще 476 пенсионеров получили медпомощь в стационаре.

В томском центре водных видов спорта «Звёздный» завершился чемпионат мира по подводному спорту. Победителем медального зачета стала команда RUF Российской подводной федерации.

По итогам соревнований российские спортсмены завоевали 28 медалей, из которых 12 золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых, и заняли первое место в командном зачёте. Вторыми стали подводники из Венгрии – на их счету 14 медалей, в том числе пять золотых. Третье место заняла сборная Китая с 13 медалями, из них также пять золотых.

В заключительный день соревнований, 8 июля, чемпионкой мира в нырянии в ластах 50 метров стала китаянка Ху Яояо, томичка Алена Паршина заняла второе место. У мужчин в этой дисциплине победил спортсмен из Южной Кореи Ли Дон Джин, Владимир Журавлев из Новосибирской области стал бронзовым призёром.

В плавании в ластах на 800 метров победу одержали Иоанна Шикора (Германия) и Олексий Захаров (Украина). Мария Патласова из Новосибирской области в этом виде программы завоевала серебро.

В мужской и женской эстафетах 4х100 метров (плавание в ластах) чемпионами мира стали российские спортсмены. В составе команд выступили томские подводники Алёна Паршина, Александра Скурлатова, Василий Пушкарёв и Егор Качмашев.

Сразу после чемпионата мира по подводному спорту в Томске пройдут международные студенческие соревнования. Первые старты состоятся сегодня, 9 июля. По итогам этих соревнований спортсмены получат право выступить на Всемирных играх 2022 года в американском Бирмингеме.

В субботу, 10 июля, в центре водных видов спорта «Звёздный» стартует чемпионат мира по спортивному дайвингу.

Онлайн-трансляция международных студенческих соревнований

Программа международных студенческих соревнований

Программа чемпионата мира по спортивному дайвингу

Чемпионат мира по плаванию в ластах проводится в Томске 3-13 июля. Он организован Всемирной конфедерацией подводной деятельности (CMAS), Министерством спорта РФ и администрацией Томской области. Генеральные спонсоры турнира – холдинги ТДСК и «СИБУР», компания «Томское пиво». Генеральный информационный партнер – информационное агентство «Интерфакс».

Официальный сайт чемпионата tomsk2020.com